がいつも上手くいかない。種がまとまらなくて、油の中でバラバラになっちゃう、ってんで困ってたんだけど。
あーそーいやー、と思いついて、まず小麦粉をエビのみじん切りにたっぷりまぶしつけてから、溶き天ぷら粉に入れてみた。おーそしたら、うまくいったぜ!!きちんとひとかたまりにまとまって、揚げてる時もバラバラにならない。うーむ、おいしい。
まあ、こんなテクニックは料理の初歩なんでしょうけどね。かなり嬉しかったもんで。
あーそーいやー、と思いついて、まず小麦粉をエビのみじん切りにたっぷりまぶしつけてから、溶き天ぷら粉に入れてみた。おーそしたら、うまくいったぜ!!きちんとひとかたまりにまとまって、揚げてる時もバラバラにならない。うーむ、おいしい。

まあ、こんなテクニックは料理の初歩なんでしょうけどね。かなり嬉しかったもんで。
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