goo blog サービス終了のお知らせ 

なんとなくクラシテル

獣医という仕事をしている人間の生活の例の一。
ほとんどが(多分)しょーもない話。

エビのかき揚げ

2008年09月05日 | 
がいつも上手くいかない。種がまとまらなくて、油の中でバラバラになっちゃう、ってんで困ってたんだけど。
 あーそーいやー、と思いついて、まず小麦粉をエビのみじん切りにたっぷりまぶしつけてから、溶き天ぷら粉に入れてみた。おーそしたら、うまくいったぜ!!きちんとひとかたまりにまとまって、揚げてる時もバラバラにならない。うーむ、おいしい。

 まあ、こんなテクニックは料理の初歩なんでしょうけどね。かなり嬉しかったもんで。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。