ほっとする夜は・・・・

とりあえず5回笑うこと
太極拳の練習をする
これが毎日のノルマなの

からすみ

2008年01月30日 | 加食(常温品)

台湾みやげで一杯。

日本の物より柔らかくてまろやかな塩味が特徴だとか。
そのせいか大根のスライスに乗せてみたら相性がいまいちだったわ。
次からそのまま食べよ~っと。



薄皮剥きは日焼け跡のお楽しみみたい。(脱酸素剤の跡もくっきりと)

むかし、景気が良くて社内旅行に台湾行ったオジさんが大きなからすみを2つも買ってきてくれた。
大事に食べようと1つを冷凍庫に入れておいたらパンパンに膨らんでしまいがっかりしたことがある。
そんなわけで冷凍庫厳禁!



ふりかけ屋さんとこでホットな盛り上がりになってて暖かそうので私も買いました「ゆたぽん」
レンジでチンする前にこたつやホットカーペットに置いとけば効率よく暖められる裏技もゲットできましたしね。

初日の夕べ、こんな小さくてほのかな暖かさで朝まで大丈夫なの??と心配だったけど朝までしっかり暖かさが持続していたので今夜から安心して使えます。

ただこのビニール袋がガバガバと硬くてどうもなじめないのが欠点だ。絶対に外しちゃいけないんでしょうかね~

よし!ふりかけ屋さんが560円で買ったのでそれより安く見つけてやろう!とへんな闘志を燃やして549円。
ただ遠いお店だったので高いガソリン代をたしたら高くなってら。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふりかけ屋)
2008-01-31 09:41:14
そうなの。難を言えば、このビニール袋がねえ.....。
でも、寝るまでの、ほんと一時だし、なんか、数日でもう慣れちゃった。...順応性高いかも。

(願/T.B.)
返信する
実験 (チュウちゃん)
2008-02-01 01:16:35
ふりかけ屋さん

先日テレビで扱い方を誤ると危険な物としてこのゆたぽんをガンガンとレンジで温めてました。
その時はこの外袋が無かったのでどんなもんかな~と思ったのでした。

ところでそのゆたぽん、お餅のように膨らんですごかったよ
返信する