オハヨ~ゴザイマス
iPadにしてからブログアップが楽になり ほーら午前中から書き込んでます。
今日は穏やかな天気なのでお花見にはもってこいですね。
てなわけで太極拳の教室の仲間とお昼にお花見の予定です。
最近、鼻がムズムズし始めてきたのはアレですかね。。。。
むかし、健診で肌を見ただけで、あなたアレルギー体質ですねと言われたのを
思い出してきた。
ゆで玉子って茹でるより蒸した方が美味しいと最近知りました。
味が濃く冷めても黄身がキレイな黄色でいます。
おてがるなコンビニゆで玉子も大好きで、塩味がまたほどよく、これが家でも
出来たらとやってみたけどうまくできませんでした。
濃い塩水に漬けて温度差で浸透させるそうだが、工場ではそこに圧をかけてしっかりと
味をつけるとか。
では花見に行ってきます!
ゆでたまごを蒸す....って、蒸し器で普通に蒸すの?
時間は、茹でるのと同じくらいで良いのかしら?
そんなに美味しいなら、一度やってみよう。
お花見、行ってらっしゃ~~い。
今日はホントにお花見日和でした。
桜の下でお弁当を頂いたのは久しぶり、楽しかったぁ~
ゆで玉子ならぬ蒸し玉子はね
ここでhttp://cookpad.com/recipe/548034作り方を紹介してます。ぜひやってみて!
私のは電子レンジで作るタイプですが原理は同じなのよ。