今夜の夕食のにしん蕎麦
にしんの醤油炊きを同僚からの頂いたのでにしん蕎麦にしてみました。
かなり前のこと、京都旅行で初めて食べたにしん蕎麦が美味しくてね~。
こちらでは煮たにしんを蕎麦に乗せる感覚が分からない人がほとんどだと思います。だから本場で一度味わってみたく恐る々食べたら、噛むほどに脂がじんわり出て蕎麦に合う!でした。
関東のそば屋ではあまりお目にかからないにしん蕎麦ですが、たまに恋しくなる味です。
そうそう、最近知った絹笠の「とん蝶」って大豆おこわ。これも気になるんだけど、通販しないっていうので無い物ねだりな気分なのだ。
寒くてハイネックじゃないと風邪引きそう・・・・・もう毎日なにか巻いてないと
で、仕事中にこのナンチャテハイネックが重宝してるわけでして。
首の乾燥も防いでくれるからシワも出来づらいと思い込んでる。
もらった雪の結晶ピンバッジが微妙にきれいなの。白く見えるけどうっすらピンク色。
シンプルなTシャツもラインストーン付きのストールを巻けば(掛け方、結び方もいろいろあります)おしゃれになります。
私は冷房対策に小さくたためる薄手のストールをいつも持ち歩いています。
去年から若者に(レトロな言い方だね)ストールを首に巻きつけるのが流行ってまして、なんと夏でも巻いてました。
この冬は男性もやってたストール、こんな時こそ安くてデザインの良い物が手に入りそう。