ほっとする夜は・・・・

とりあえず5回笑うこと
太極拳の練習をする
これが毎日のノルマなの

かんたんウマイ

2010年08月03日 | 青果




とうもろこしはチンがおいしい!!



もち、知ってるよ~っていう人もたくさんいるでしょうね。


で、私は頭では知ってたんですけど実際はいつも茹でてました。
でも今年の夏はすごく熱いし、ふたり家族だから2本でいいのでお湯を沸かすのがおっくうになり初めてチンをしてみたのよね。

やり方はとうもろこしの天地を切り落として皮付きのまま濡らしたキッチンタオルとラップにくるんで葉物加熱に設定します。






チ~ン!


すごく熱いのでしばらく冷ましてから齧りつくと茹でたものより1.5倍は甘いんですよ。

だから塩なんか全然必要なし。
鮮度落ちの値引きしたとうもろこしだって甘いんだから。

私が思うになんだけどね、とうもろこしの皮とヒゲが甘さの元じゃないかなぁ~とね。


ぜひおためしあれ