2日目の夕食は、鉄板焼きの迎賓館。
昼間散歩したときの様子。
二日目は鉄板焼きにしたよー、と言われた時は、
え、たらこいるのに鉄板焼きとか大丈夫なの???
と不安しかなかったですが、
とりあえず。
お部屋がいくつかに分かれていて、
小さめのお部屋に通され、
お隣も家族連れだったので、とりあえず、ほ。
椅子から鉄板も遠かったので、また、ほっ。
たらこのもちゃんと用意されていて、ありがたやありがたや・・・。
泡で乾杯。
速攻で飽きそうなたらこにまずシールをいただきまして。
それをいじくりまわす子供を眺めつつ、
前菜。
最初からどんどん焼いてくださいます。
蛤、立派。
これも鉄板の上で蒸されて登場。
お口直しのシャーベット。
焼いているところをまじまじと見て、
柔らかなお肉。
今からこれを焼きますね、と
立派な伊勢海老。
フランベ。
もちろん、とても美味しい。
鉄板焼きといえば、のガーリックごはん。
赤だしのお味噌汁におつけもの。
たらこの横に転がるぬいぐるみ・・。
シールに飽きて暴れだしたたらこにお店の方が与えてくださいました。
ユネッサンのキャラクターらしい。
ほんと色々ありがたかった。
気にせずボーロ並べまくりのたらこ・・・。
無事デザートまで辿り着けました。
目の前でお抹茶を立ててくださいます。
染みる・・・。
昼間散歩したときの様子。
二日目は鉄板焼きにしたよー、と言われた時は、
え、たらこいるのに鉄板焼きとか大丈夫なの???
と不安しかなかったですが、
とりあえず。
お部屋がいくつかに分かれていて、
小さめのお部屋に通され、
お隣も家族連れだったので、とりあえず、ほ。
椅子から鉄板も遠かったので、また、ほっ。
たらこのもちゃんと用意されていて、ありがたやありがたや・・・。
泡で乾杯。
速攻で飽きそうなたらこにまずシールをいただきまして。
それをいじくりまわす子供を眺めつつ、
前菜。
最初からどんどん焼いてくださいます。
蛤、立派。
これも鉄板の上で蒸されて登場。
お口直しのシャーベット。
焼いているところをまじまじと見て、
柔らかなお肉。
今からこれを焼きますね、と
立派な伊勢海老。
フランベ。
もちろん、とても美味しい。
鉄板焼きといえば、のガーリックごはん。
赤だしのお味噌汁におつけもの。
たらこの横に転がるぬいぐるみ・・。
シールに飽きて暴れだしたたらこにお店の方が与えてくださいました。
ユネッサンのキャラクターらしい。
ほんと色々ありがたかった。
気にせずボーロ並べまくりのたらこ・・・。
無事デザートまで辿り着けました。
目の前でお抹茶を立ててくださいます。
染みる・・・。