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箱根 2017年5月 迎賓館

2018-04-16 11:48:33 | 旅行
2日目の夕食は、鉄板焼きの迎賓館。








昼間散歩したときの様子。

二日目は鉄板焼きにしたよー、と言われた時は、
え、たらこいるのに鉄板焼きとか大丈夫なの???
と不安しかなかったですが、
とりあえず。




お部屋がいくつかに分かれていて、
小さめのお部屋に通され、
お隣も家族連れだったので、とりあえず、ほ。
椅子から鉄板も遠かったので、また、ほっ。


たらこのもちゃんと用意されていて、ありがたやありがたや・・・。


泡で乾杯。




速攻で飽きそうなたらこにまずシールをいただきまして。


それをいじくりまわす子供を眺めつつ、
前菜。


最初からどんどん焼いてくださいます。


蛤、立派。
これも鉄板の上で蒸されて登場。


お口直しのシャーベット。




焼いているところをまじまじと見て、


柔らかなお肉。


今からこれを焼きますね、と
立派な伊勢海老。






フランベ。


もちろん、とても美味しい。


鉄板焼きといえば、のガーリックごはん。


赤だしのお味噌汁におつけもの。


たらこの横に転がるぬいぐるみ・・。
シールに飽きて暴れだしたたらこにお店の方が与えてくださいました。
ユネッサンのキャラクターらしい。
ほんと色々ありがたかった。
気にせずボーロ並べまくりのたらこ・・・。




無事デザートまで辿り着けました。


目の前でお抹茶を立ててくださいます。




染みる・・・。