hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

マンダリンオリエンタルホテル 初日

2013-02-26 23:04:29 | 日記



初日の夜には、お花とケーキが届きましたよ
きゃっきゃ、わーいわーい


オマケも色々ついてきた
ひゃっほう


この泡は、結婚式の乾杯で使ったのと、同じものを選んだそうで。
だんなさんのマメさに驚き。
おいしくいただきました。

平日だったので、
ゴハンはルームサービスでさらっと。

・・・のつもりだったけど、頼みすぎた。


ビジネス感たっぷりのテーブルに用意してもらいました笑。


生春巻き(風)。


シーフードとグレープフルーツのサラダに、




ステーキに草に、


シーフードパスタ。

ルームサービスは、のんびりできて好きなんだけど、
いっぺんに全部来ちゃうのが、難点かなぁ・・・。
前菜からのんびり食べてると、必ずメインが冷める。

わかってても、のんびり食べたい時があるんです。
幸せだから、よし。

トンタイ2

2013-02-26 22:24:54 | グルメ
ゆっことしのぶんと、
久しぶりに念願の3人ごはん。

新宿で一番おいしいタイ料理と言われているトンタイ2に行こう、ってことになって、
東新宿へ。


メニューも結構盛りだくさん。


とりあえずの生春巻き。


これ、おいしかったなぁ。
生海老にソースがかかってるんだけど、
海老はぷりぷりだし、
ソースは辛さと甘さのバランスがちょうどいいし、かなりヒット。


この日はシンハー3本頼むと1本ついてくるという、
嬉しい恐ろしいフェアをやっており、
何本飲んだかなぁ・・・。


トムヤムクン。


見た目の数倍おいしかった、海老のさつま揚げ。
衣かりっかりの、中はぷりっぷり。


これが何だったのか、さっぱり思い出せない・・・。

ほんと、ここはすごくおいしかった。
店も全く気負わず入れてのんびりできるし、
いいお店でした。

念願の会合も、
楽しかったわー。

新竹

2013-02-26 22:17:48 | グルメ
前回の訪問からあまり間をあけず、
今度はファミリーで訪問。
パパンは体調不良で欠席。
パパン好みの店なのに、残念。


前菜盛り。
レバーがレバーの形しておる・・・。


ばら肉煮の上に時間の経った高菜。
毎回食べたい。


美味しかったから今回も食べた。
鶏肉を油で煮たやつ。


セロリ炒めもまた食べた。


海老の塩炒め。
ハーブとネギがきいてて、おいしい。


卵トマト炒めに、


ビーフン。




オウギョウチも頼んでみた。

なんか見なおしてみると、デジャブかっていうくらい前回と同じものを食べていましたが、
基本的に違うメンバーで行くと、前回おいしかったものを食べてほしい!と思ってしまうので、
大体同じ感じになってしまうのですよね。
おいしいから、いいの。