hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 2016年10月 その2

2017-05-17 19:34:43 | 料理

野菜炒めに納豆豆腐に、毛ガニ。
なんだこのまとまりない感じは。




新潟のいとこがくれたワンカップシリーズから、
景虎。




毎年1回は作る、
スヌ子先生レシピのポトフ。
今回も美味しくできました。


ポトフの残りと、


どっかの京都展で買ってきたと思われる牛カツサンド。


ポトフにはブロッコリーを足して。


パンも京都のっぽい。


黒豆の枝豆も、京都展から。
ついでにお正月用の煮た黒豆もこの時すでに買ってた記憶。


朝ごはんに鯖寿司・・・。



同じくポトフにパンに(ポトフならもうだいぶ煮崩れている)、
買ってきたと思われるサラダ、


さんまのオイル煮と茄子でペースト?というか、ディップ?を。


ワインもあけて。



kit oisixのラーメンと炒め物と、
黒豆枝豆。