hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 2016年3月 その2

2016-08-02 11:36:49 | 料理

たぶん、ピラフは冷凍。
コーン缶に牛乳と塩コショウだけのコーンスープは生まれて初めて覚えた料理。
ルッコラ、豆腐、ニンジン、ツナでサラダ。



一時期激はまりして週に2、3回食べてた、後楽園のマリーレンのレーズンローフ。
カスタードとかも練りこまれてるデニッシュで、焼き立てがとにかく美味しい。



鰯明太、お味噌汁、色々混ぜ納豆。
色々混ぜ納豆は、だいたい何かのお漬物とか叩いた長芋とかごまとかを。以前スヌ教室で習ったのをベースに適当に。



丼ぶりと、さんま柚子漬け、お味噌汁、煮鮑。



kit oisixの炒め物に小さい茄子のみそ漬け、お味噌汁。



西京漬け、小松菜のポン酢辛子和え、ポテトサラダ。


ポテサラは味付けのベースを寿司酢にしてみたら、かなりいい感じに。
しばらくこれで我が家の味は定着しそう(と思ったけどその後作ってない)。