つれづれ日記

チェリスト秋津のつれづれな日記です。

そういえば!

2009年07月12日 06時47分42秒 | Weblog
以前、お披露目したことのある自家製「ちりめん山椒」のお味ですが、
初めてにしては、なかなか良い出来(ゴマすりなしで)だったのですが、ただ一点。
山椒の辛味というかシビレというか、食べると舌が痺れてしまって、他の料理の味が判らなくなる、という事態になり、結局このように中の山椒を殆ど取って食すると、ちりめんに山椒の香りが良くしみこんでいたということが判り、なかなかのものになった、と実感できたのでした。



次回は、山椒の採取時期と分量をしっかりチェックして挑戦します。
では、この件はまた来年に!
予約受付は、6月頃に。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。