以前、お披露目したことのある自家製「ちりめん山椒」のお味ですが、
初めてにしては、なかなか良い出来(ゴマすりなしで)だったのですが、ただ一点。
山椒の辛味というかシビレというか、食べると舌が痺れてしまって、他の料理の味が判らなくなる、という事態になり、結局このように中の山椒を殆ど取って食すると、ちりめんに山椒の香りが良くしみこんでいたということが判り、なかなかのものになった、と実感できたのでした。
次回は、山椒の採取時期と分量をしっかりチェックして挑戦します。
では、この件はまた来年に!
予約受付は、6月頃に。
初めてにしては、なかなか良い出来(ゴマすりなしで)だったのですが、ただ一点。
山椒の辛味というかシビレというか、食べると舌が痺れてしまって、他の料理の味が判らなくなる、という事態になり、結局このように中の山椒を殆ど取って食すると、ちりめんに山椒の香りが良くしみこんでいたということが判り、なかなかのものになった、と実感できたのでした。
次回は、山椒の採取時期と分量をしっかりチェックして挑戦します。
では、この件はまた来年に!
予約受付は、6月頃に。