嬉しい一日になりました。
我が誕生日なるものに、家族が夜のパーティーを手作りで祝ってくれました。
まず、メニューはこれ。
かわいいひらがなめにゅうです。愛おしいでしょう?
それで、全ての料理はこれ。
この左の奥のグラタンは「ねぎグラタン」です。有名な栗原さんのレシピで、なかなか美味しいのですが、献立の中では一番濃厚でした。
嫁は、またしても「四足病」が再発してしまった僕の体を気遣って、あっさり目で献立を考えてくれました。ですので、牛豚鳥は無し。あ、オードブルの生ハム以外は。
そうそう、料理に花を添えてくれたのは、この前東京に行ったときに立ち寄ったイタリア食材の店で買った「グラナ・パダーノ」というパルミジャーノのようなチーズです。それをパラパラと削ってサラダに。また、子供が寝てから、飲み直しでシャンペンとそのチーズで盛り上がりました。
デザートはお得意の手作りシフォンケーキでした。
ちなみに作成中はこれ。
最後にみんなでハッピースマイル!
我が誕生日なるものに、家族が夜のパーティーを手作りで祝ってくれました。
まず、メニューはこれ。
かわいいひらがなめにゅうです。愛おしいでしょう?
それで、全ての料理はこれ。
この左の奥のグラタンは「ねぎグラタン」です。有名な栗原さんのレシピで、なかなか美味しいのですが、献立の中では一番濃厚でした。
嫁は、またしても「四足病」が再発してしまった僕の体を気遣って、あっさり目で献立を考えてくれました。ですので、牛豚鳥は無し。あ、オードブルの生ハム以外は。
そうそう、料理に花を添えてくれたのは、この前東京に行ったときに立ち寄ったイタリア食材の店で買った「グラナ・パダーノ」というパルミジャーノのようなチーズです。それをパラパラと削ってサラダに。また、子供が寝てから、飲み直しでシャンペンとそのチーズで盛り上がりました。
デザートはお得意の手作りシフォンケーキでした。
ちなみに作成中はこれ。
最後にみんなでハッピースマイル!
いい話ありがとうございました。
先日は三鷹にいらしたそうで、私は国分寺なので、時間があればお伺いしたかったのですが、残念です。また東京での演奏がありましたら、早めに載せてくださいませ。
いつも皆様の笑顔ほっとしながら拝見しています。癒しですね
お久しぶりですが、お変わりないですか?
その後、お身体の具合はいかがですか?
お知らせしたとおり、3/3のNHKでプチコンサートありますので、ご都合よろしかったら、冷やかしに来てください。
ではでは
お久しぶりです。
先日の三鷹でのコンサート、ごめんなさいコメントでのお知らせが遅くなって。
どうも、ブログに精が出るときと、全く滞ってしまうときとあるようで、すみません。
でも、癒しの時間を提供できていること、嬉しい限りです。
また、7月にコンサートを計画中ですので、決まりましたら絶対早めにお知らせします。
ではでは
“ちいずのさらだぁ ”が、すごぉく可愛いですね。
あ、縦線までなんですね
おじゃましました。
お久しぶりです。
ほのぼのしていただけたようで、良かった。
参考までに申し上げますが、縦線は子供がソルフェージュを習っていまして、その際、段の最後に終始線を書くことになっているのが出てしまったのでしょう。
いや、それにしてもこんなに反響があるとは…。
子どものすることって、素晴らしい力があることを再認識させられました。
ではでは