バレンタインデイ4 2009-02-06 14:27:05 | 洋菓子 オペラで音楽好きの方へのバースデーケーキをと言うことで、お作りしました。 音符のチョコレートリボンでプレゼントボックスケーキ バレンタインデイ用ケーキも、ご予約承りますので、お気軽にご相談を、 « バレンタインディ3 | トップ | ありがとうございました。 »
18 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 新聞を見て (グッドなドッグ) 2009-03-11 07:30:14 新聞を見て驚いています。家から遠いのでなかなか買いにいけなかったのですが、神居にあったころからのファンです。 返信する せめてもう一度・・・ (ムッシュ) 2009-03-11 11:34:42 貴方のためにストックしているブルゴーニュの白ワイン「シャルドネ」が寂しがっています・・・もう一度ゆっくりと話がしたかったですね、心残りでなりません 返信する お疲れ様 (四季彩) 2009-03-11 14:05:57 あの頃がとっても懐かしい・・・もっともっと一緒に仕事したかったです。いつまでも優しい笑顔忘れません。ご冥福をお祈りいたします。 返信する 驚きを隠せません (まゆ) 2009-03-11 20:57:50 たまにしか行けませんでしたが、こちらのケーキが大好きです。突然のパティシエの訃報を見て、驚きを隠せませんでした。最後になりましたが、パティシエのご冥福をお祈りいたします。 返信する Unknown (いちファン) 2009-03-11 23:11:01 突然の訃報が信じられません。一番好きなケーキ屋さん、シェ・イリエ。こちらのブログで垣間見られる人柄のファンでもありました。ご冥福をお祈りいたします。 返信する 冥福をお祈りします (kumaemon) 2009-03-12 00:33:46 はじめまして 突然の訃報に驚いてしまいました。入江さんのケーキが好きで それ以上に入江さんの人柄 本当においしいものを作ろうと素材探しに労を惜しまない研究心 そんな入江さんを尊敬していました ケーキバイキングでチャリティをした時 いけなくて悔しがる私に 是非また今度とメールをくれましたね でもそれももう叶わぬこと・・・みじかい人生だったかもしれないけれど 入江さんはそれ以上ののものを私たちに残してくれました 天国でも おいしいケーキをたくさん作ってくださいね そして どうぞ安らかに休みください 返信する ご冥福をお祈りします (とりぞう) 2009-03-12 03:47:16 医大の学生さんからお店を教えていただき何度も利用させていただきました。どれも素晴らしい一品でした。ありがとうございます。 返信する 息子にも… (Hana) 2009-03-12 14:40:07 食べてもらいたかったのに…ケーキ教室では 美味しいレシピを公開なさっていて 寛大なお人柄に 頭が上がりませんココナッツバナナタルトも つくってみたかったのに…菓匠の命日にちなみ 僭越ながら“Thank you”と お伝えしたいと思いますいつまでも お店のファンとして ケーキ教室の弟子の一人として 先生の味を守っていきたいです 返信する 函館より (だんご三兄弟の二男の妻) 2009-03-12 22:03:09 さみしいです。でもゆっくり休んでください。入院中に抜け出してテラスでお茶させてもらったり、お見舞いにコンポートいただいたり。入江さんとはいい思い出ばかりです。ありがとうございました。 返信する ありがとうございました (まつも) 2009-03-12 22:21:20 今 娘から聞いてびっくりしています。そして、寂しいです。娘の誕生日 そしてその孫の誕生日 クリスマスと神居のころからでした。素敵で美味しいお菓子をありがとうございました。入江さんのご冥福を心からお祈り申しあげます。 返信する またお会いできると思っていました (Unknown) 2009-03-13 14:04:04 北海道で初めてお会いしてからもうすぐ九年がたちます。つい先日のような気がします。北海道ではとても良くしていただき今でも入江さんのお店、ケーキを鮮明に思い出します。毎年、北海道に行きたいと思いながらなかなか行かれず、今年こそは、今年こそはと思っていましたが、まさかもうお会いできなくなるとは思いもしませんでした。なぜ行かなかったのかと悔やまれます。主人からも入江さんの人柄の良さを何度も聞いていただけに残念です。入江さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。 返信する 感動 (Hana) 2009-03-14 10:04:11 HPにて営業情報を拝見し 昨日友人とお伺いしました先生の想いを受け継ぎつつ 新しい感性も取り入れながら お弟子さんが黙々と働く姿を拝見しました素晴らしい師の周りには やはり素晴らしい人が集まるのでしょうわたしが訪れている間にも 数人の男性が 愛する誰かのために 美味しいお菓子を選ぶ姿が…いつか 2歳の息子がママにホワイトデーのプレゼントを贈ってくれる日までもどうぞよろしくお願いします 返信する 残念です (白いプリン) 2009-03-16 19:48:18 突然の訃報に、大変な驚きと悲しみと、もっと食べに行きたかった・・と後悔と色々な思いがいっぱいになりました。今は旭川在住では無いのですっかりご無沙汰していましたが・・・夏のテラスが心地よかったこと、友達と、彼と、食べに行った思い出がたくさんあるお店でした。ブルーベリーがなっているのを生まれて初めて見たのもシェイリエさんのテラス(庭)ででした。。。旭川を離れても、実は色んなことでお世話になっており、またそのうち、改めて訪れようと思っていたまま・・・。入江さんのご冥福を心からお祈り申し上げます。 返信する もったいなくて (Hana) 2009-03-17 12:57:00 先日 ホワイトデーの前日にお伺いして マカロン等を購入しました限定の ハート型のマカロンの可愛らしさにウットリで まだ手をつけられずにいますでも 定番の方は 美味しくいただきましたまた 近いうちにお伺いするのを楽しみにしています 返信する ご冥福をお祈りいたします (ファン7年目) 2009-03-18 14:31:32 あさひかわ新聞で知りました。最近お店に行っていなかったので、もう二度と入江さんのお菓子が味わえないかと思うと残念で、もっと通えば良かったと後悔しています。。今でも旭川で一番美味しいケーキ屋だと思っています。娘ももうすぐケーキが食べれる年齢になります。そのときは連れて行ってあげようと思っていたのですが・・・。入江さんのご冥福を心からお祈り申しあげます。 返信する 舌の記憶 (エクレア) 2009-03-22 01:23:43 私も旭川新聞で訃報を知りました。入江さんの「ものづくりの姿勢」には頭が下がる思いで、いつか直接お話伺える機会があればと思っておりました。とても残念です。この街にこの様なお店があることを、誇りに思っていました。記憶の味は、消えることはありません。なんて幸せなケーキだったことでしょう!これからも陰ながら応援しています。ご冥福をお祈り申し上げます。 返信する 感謝しかありません (ライター深江) 2009-03-24 12:26:01 もっともっと、書きたいこと、聞きたいことがあったのです。おいしいものや立派な話はよそにもたくさんありますが、シェフの味は出会った時から、作り手そのものを味わうような存在感のある旨さでした。みなさまが書いていらっしゃるとおり、そしてこのブログにも書かれているとおり、素材への謙虚さと愛情で「地元素材を使う技を磨くのが、地方の役割」と示してくれた方です。ごく一面しか知らない私が申し上げるのは厚顔ですが、シェフの温かさ、情熱と誇りを内に秘めた軽妙洒脱。それらがいつでもそこにあるとばかりに甘えてしまっていたのだと、今になって気づきました。勝手ながら、入江さんが率いた菓子研のみなさまが、他に類を見ないすばらしい勉強と交流の場をプライドを持って続けて下さることを祈っております。これからも、この出会いに勇気をもらい続ける気がします。ありがとうございます。 返信する 春ですね (Hana) 2009-04-16 19:19:15 スタッフの皆さま お元気でしょうかなかなかお店に行けずにいますが ちょっとしたお菓子を頂く度に イリエ先生の味を懐かしく思い出していますまた お店にお伺いできる日を楽しみにしています 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
家から遠いのでなかなか買いにいけなかったのですが、
神居にあったころからのファンです。
もう一度ゆっくりと話がしたかったですね、心残りでなりません
もっともっと一緒に仕事したかったです。
いつまでも優しい笑顔忘れません。
ご冥福をお祈りいたします。
突然のパティシエの訃報を見て、驚きを隠せませんでした。
最後になりましたが、パティシエのご冥福をお祈りいたします。
一番好きなケーキ屋さん、シェ・イリエ。
こちらのブログで垣間見られる人柄のファンでもありました。
ご冥福をお祈りいたします。
天国でも おいしいケーキをたくさん作ってくださいね そして どうぞ安らかに休みください
何度も利用させていただきました。
どれも素晴らしい一品でした。
ありがとうございます。
ケーキ教室では 美味しいレシピを公開なさっていて 寛大なお人柄に 頭が上がりません
ココナッツバナナタルトも つくってみたかったのに…
菓匠の命日にちなみ 僭越ながら
“Thank you”
と お伝えしたいと思います
いつまでも お店のファンとして ケーキ教室の弟子の一人として 先生の味を守っていきたいです
入院中に抜け出してテラスでお茶させてもらったり、お見舞いにコンポートいただいたり。
入江さんとはいい思い出ばかりです。
ありがとうございました。
そして、寂しいです。
娘の誕生日 そしてその孫の誕生日 クリスマスと神居のころからでした。素敵で美味しいお菓子をありがとうございました。
入江さんのご冥福を心からお祈り申しあげます。