去年の暮れから、出し始めたケーキです。
去年のケーキ教室の五回目のケーキでしたが、何とも私好みの佇まいと
ゆっくりとした味わいで、店売りにさせていただきました。
19世紀の菓子職人ピエール・ラカムの作った小麦粉の代わりに米粉を使った
アーモンドバターケーキです。
これも、先に出ていた「ガトー・ド・ボア」の林氏とともにお世話になった
「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」の藤生氏の公開している
レシピを使わせていただきました。こういうしみじみとした菓子、これからも
よろしくお願いします!藤生さん!
去年のケーキ教室の五回目のケーキでしたが、何とも私好みの佇まいと
ゆっくりとした味わいで、店売りにさせていただきました。
19世紀の菓子職人ピエール・ラカムの作った小麦粉の代わりに米粉を使った
アーモンドバターケーキです。
これも、先に出ていた「ガトー・ド・ボア」の林氏とともにお世話になった
「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」の藤生氏の公開している
レシピを使わせていただきました。こういうしみじみとした菓子、これからも
よろしくお願いします!藤生さん!
すごいですね。