シェ・イリエのお気に召すまま

旭川にある自然派フランス菓子店シェ・イリエの店主の独り言を綴っていきます。よかったら、お付き合い下さい。

`05 夏メニュー 3

2005-06-29 15:51:31 | 洋菓子
6月の最高気温が各地で塗り替えられる、暑い日が続きます。
今回の物も、以前働いていた店の開発部長のオリジナルで
下は、ブルーキュラソーのレモンソース、つぎが、洋なしピューレ
のザーネクリーム(ドイツ風ゼラチン入りの生クリーム)洋なしの角切りに
ブルーキュラソーのアガーゼリー
見た目も涼しげな、この菓子の名は「グレッチャーアイス(氷河の氷)」
食べ物は、センスだ!とつくづく教えられる今日この頃です。

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