夕食は福岡独自の食文化「寿司割烹」に行きました。
「やま中」
予約で「カウンターは、あいにく貸しきりになってテーブル席しか空いていません。」と言われ、
がっかりしましたが、当日行ってみると、
なんだか外人さんばかりの団体さんが15人ほど、ずらりと並んでいました。
仲居さんに聞くとフランスの商社の人たちだそうで、実に静かで、さすが食の文化度の高さが伺われます。
「やま中」
予約で「カウンターは、あいにく貸しきりになってテーブル席しか空いていません。」と言われ、
がっかりしましたが、当日行ってみると、
なんだか外人さんばかりの団体さんが15人ほど、ずらりと並んでいました。
仲居さんに聞くとフランスの商社の人たちだそうで、実に静かで、さすが食の文化度の高さが伺われます。