富澤商店でカラフルなタピオカを買ったので、さっそくタピオカココナツミルクを作ってみることに。
ちょっと水にさらしてから、鍋で1時間ほどゆでます。
お湯から上げたばかりの、もっちもちのタピオカ。色きれい。
母に「虫の卵みたいじゃない?」と言ったら、「うん。っていうか、そのものだね」との答えが。
そんな母は、庭でナメクジの卵を発見してました(透明でツヤツヤ光ってて美しかった)。
これ(卵じゃなくてタピオカです、念のため)をココナツミルク(ココナツミルク+牛乳+水+砂糖)に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
いちご、キウイ、ブルーベリーとあわせていただきました。
タピオカがちょうどよい硬さにできて、満足!
ちょっと水にさらしてから、鍋で1時間ほどゆでます。
お湯から上げたばかりの、もっちもちのタピオカ。色きれい。
母に「虫の卵みたいじゃない?」と言ったら、「うん。っていうか、そのものだね」との答えが。
そんな母は、庭でナメクジの卵を発見してました(透明でツヤツヤ光ってて美しかった)。
これ(卵じゃなくてタピオカです、念のため)をココナツミルク(ココナツミルク+牛乳+水+砂糖)に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
いちご、キウイ、ブルーベリーとあわせていただきました。
タピオカがちょうどよい硬さにできて、満足!
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