今年のバレンタインは、お気に入りのレシピで、クルミ入りのブラウニーを作りました。
しかし…使う砂糖の種類をいつもと変えてみたら、なんか部分的に生焼け状態に…。
お菓子ってデリケート。その場のノリで作る料理感覚で作ってはいかんですね。
でも、味は美味しくできました。
プラス、買ったものもあげました。
(自分が食べたかったからというのもあるんだけど…)
「コンパーテスショコラティエ」のオリジナルトリュフ。
スカル柄がキュート☆
このセットは、バレンタイン限定のものだったみたいです。
アメリカのショコラティエって大味なイメージがあったけど、甘さが程よくて、とても美味しかったです。
(元々ヨーロッパの技術をLAに持ってきて誕生したチョコレートらしい)
19歳でオーナーになったという若いショコラティエ率いるブランドみたいですね。
あと、こちらは同じくコンパーテスのスカルスティック。
ガツンとくるルックス!
けっこう大きいので、一個食べると頭がくらくらしてきます。
せっかくなのでラブフルーツというのも買ってみた。
セミドライフルーツのチョコレートがけ。
パイン、マンゴー、いちご、キウイ、りんご、メロン、トマト。
トマトはおそるおそる食べてみたけど、トマト感薄くて食べやすかったです。
コンパーテスのラブナッツというのも食べてみたい。