Diary of Caviargirl

ホラー、ゾンビ、チェコ、虫、ヤドカリ、コマ撮り、ピンクな物事…キャビアガールの好奇心日記。

がんばらないセックス、本日発売!!

2012-02-23 15:03:27 | daily life
編集を担当させていただきました、ピンク先生の新刊
『がんばらないセックス 週1愛され続ける女の秘密』
が本日2/23発売になります!!



著者が、セックスレスならぬ、付き合いが長くてもコンスタントにセックスをし続けている“セックスフル”カップル&夫婦を約30組取材してきた結果、
共通点として見えてきたのは、肩の力の抜けた、いい感じで“がんばっていない”姿でした。

“彼をつなぎとめるためにベッドテクを磨かなきゃ!”、“ダイエットしなくちゃフラれる!”、“常にエロい演出をしないと、飽きられる!”、“疲れてるけど、拒んだらセックスレスになる!”…そんな強迫観念めいた考えにとらわれてがんばり続けるの…つらくないですか?
付き合い始めはいいけれど、だんだん無理が出てくる気が。

もちろん私もいままでテクニックやエロ演出、カラダ磨きに関する記事もたくさん作ってきましたし、膣トレーニングについても取り上げてきましたし、そういうものを否定するわけでは全然ないんです。
ただ、“彼をつなぎとめるために!”って別にやりたくないことを必死になってやるのは違うかなと。
必死でがんばろうという気持ちではなく、“なんか楽しそう☆”、“これやったら、気分アガりそう☆”、“気持ちよくなれるんなら、やってもいいじゃん”、“彼の気持ちいい顔みたいからやってみたい”…そんなふうに、自分の欲望に素直になって、軽やかな気持ちでそういう記事にも向き合えたら、もっとセックスに前向きになり、パートナーといい関係が築けるのかなと思いました。

この本では、セックスフル女性たちの声を元に、ポジティブな“がんばらない”コツを提案しています。
いままでのセックスや恋愛関係に関する思い込みが、気持ちよくくつがえされるような一冊。
彼とのセックスにすれ違いを感じている女性、「セックスレスになったらどうしよう…」「うち、セックスレスかも…」と不安に思う女性のみなさんにも、ぜひ読んでいただきたいです。

ピンク先生の軽快で愛ある語り口で、セックスフルカップルたちの楽しそうな様子がイキイキと伝わってくるため、自然とパワーをもらえる本でもあります。
さらに、使えるセックスアイディアやハンドマッサージ法なども盛り込んでいますので、読み応えたっぷり☆


カバーも、手前味噌ですが、超かわいい!!
いいあいさんの超絶キュートイラストが、武田英志さんの男性とは思えないガーリーデザインにハマッております。

みなさま、ぜひぜひ、お手にとってみてください!!!


バレンタイン

2012-02-22 21:38:06 | food


今年のバレンタインは、お気に入りのレシピで、クルミ入りのブラウニーを作りました。

しかし…使う砂糖の種類をいつもと変えてみたら、なんか部分的に生焼け状態に…。
お菓子ってデリケート。その場のノリで作る料理感覚で作ってはいかんですね。
でも、味は美味しくできました。

プラス、買ったものもあげました。
(自分が食べたかったからというのもあるんだけど…)


「コンパーテスショコラティエ」のオリジナルトリュフ。
スカル柄がキュート☆
このセットは、バレンタイン限定のものだったみたいです。

アメリカのショコラティエって大味なイメージがあったけど、甘さが程よくて、とても美味しかったです。
(元々ヨーロッパの技術をLAに持ってきて誕生したチョコレートらしい)
19歳でオーナーになったという若いショコラティエ率いるブランドみたいですね。

あと、こちらは同じくコンパーテスのスカルスティック。

ガツンとくるルックス!
けっこう大きいので、一個食べると頭がくらくらしてきます。

せっかくなのでラブフルーツというのも買ってみた。

セミドライフルーツのチョコレートがけ。
パイン、マンゴー、いちご、キウイ、りんご、メロン、トマト。
トマトはおそるおそる食べてみたけど、トマト感薄くて食べやすかったです。

コンパーテスのラブナッツというのも食べてみたい。




ゾンビ・ウィークエンド

2012-02-15 19:39:23 | movie
今年に入ってから、ゾンビ色の薄い生活を送っていたのですが、
このあいだの週末はゾンビにたくさん触れられました☆


土曜日は『キツツキと雨』を新宿で鑑賞。
ゾンビ映画ではありませんが、ゾンビ映画の監督(小栗旬)と、ひょんなことからその撮影に協力するはめになる木こりさん(役所広司)のお話。
前から良いという評判は聞いていたのですが、ほんとうにいい映画でした。
なかなか周りに自分の意見を言えない弱気な監督の姿に、雑誌撮影時の自分の姿を重ねてしまい、胸が痛くなったり。
「やるの?やらないの?」「OK?OKじゃないの?」ってスタッフに迫られて“うぅっ…”ってなるとことか、すごくよくわかる。
あと、「コレやると撮影が上手くいかない」っていう変なジンクスに囚われてるとこも。

しかし、こういう物語の中にゾンビはほんといい感じでハマりますねえ。
他のモンスターと違い人型なので顔をメイクするだけで即効でらしく見える、そんなに演技力もいらず素人でもできる、大量にいたほうが見栄えがする、どこか間抜けで可愛い…ホラー映画以外でもいい“素材”として機能する、ゾンビの魅力を再確認しました。


日曜日の朝はフランク・ダラボン製作の話題のTVシリーズ『ウォーキング・デッド』DVD1巻を観ました。
タイトル通り、ゾンビによって文明が滅びつつある世界での人間模様を描いたTVシリーズ。
TVとは思えないスケールで、ゾンビのメイクも力が入りまくりで、大変楽しいです。
ゾンビの体数も多いので、引きの画になったとき美しい!
私、ゾンビ映画の引きの画って大好きなのです。
「ああ、世界は滅びて、ゾンビに埋め尽くされたんだ…」っていうのがうわーっと伝わってくるから。滅びゆく世界の美しさ。
そして、最初っから人間関係もドロドロしてきそうな予感たっぷりで、ストーリー面でも期待できそう。
引き続き観てみようと思います。


午後は、シアターNで『ゾンビ大陸 アフリカン』鑑賞。
乾いたアフリカの大地を、コットン100%な感じの服をまとったゾンビたちが闊歩する、超アースカラーなゾンビ映画。ゾンビたちはほぼ皆ブラックです。
ストーリーはいたってシンプル。
なんだけど、最後のオチを含め、「えっ?」って感じの展開がサラッとぶち込まれているので、たまにびっくりさせられます。
ときには、こちらがあきれるほどご都合主義で済ませる潔さが、逆に気持ちいい。

上手いなと思ったのは、登場人物たちのゾンビとの距離のとり方、間合いの計り方です。
ゾンビは、基本歩くのがのろい(ロメロ型ゾンビの場合ですが)。
だから、距離があれば、そして、一度に大量に向かってこなければ、やり過ごせる可能性が高いんですね。
そのあたりの、どう間合いをとるか、逃げるのか戦うのかという緊張感が、ゾンビ映画の面白さでもあるんです。
観ながら、「この距離だったらOKかな」「この人数だったら逃げれるかな」など、常に登場人物たちと一緒に考えさせられている自分に気づきました。
まあ、ちょっと余裕持ち過ぎなところもありましたけど(車のメンテ中は気をつけないと!)…あの状況に慣れたら、自分もあのくらい余裕もっちゃうかも?と思いました。

あと、エンドロールの、ブルキナファソのゾンビエキストラ名の大量さに、ちょっとウケた。同じ苗字の人がズラッと並んでいたのは、家族で参加とかだったのかしら。


で、締めに『アイアムアヒーロー』の8巻読みました。
花沢さんの描くゾンビは、狂い度がハンパなくて、ほんとこわい!
アフリカンゾンビより全然こわい!
やっぱ、日本のホラーって生理的嫌悪感のレベルがアメリカ映画と全然違うと思うのだけど、それは私が日本人だからなのかな。


あ、それと、最後にいっこ付けたし。
先週末高円寺で観た、福原充則さん&富岡晃一郎さんによるベッド&メイキングスの第一回公演『墓場、女子高生』にも、ある意味ゾンビなものがちらりと登場してました。
このお芝居、すごく良かったです!
女子高生たちの創作ゲームの楽しさ、歌の入るタイミングの絶妙さ、哀しさをはらんだ笑い、はかないキラメキ、女子高生たちの純粋さと凛々しさ…いろいろな瞬間にハッと胸を突かれました。
「っていう、歌!」っていうはぐらかし、私も使ってみたい。
次回公演も楽しみです。




ホットック

2012-02-12 23:13:30 | food
韓国には一度も行ったことがないけれど、昨年から韓国映画をよく観ているので(バイオレンス系中心)、最近韓国の食にも興味が出てきました。
韓国映画の食事シーンって、なんだかすごく美味しそうに見えるんですよねえ。
あの銀色の箸とスプーンでかっこんでるのが、なんとも魅力的。

で、このあいだ新大久保に行く用事があったので、ついでにコリアンショップで食材などを買い込みました。
インスタントラーメン、韓国のり、ジャジャン麺、ミスカルなど。

それから、テイクアウトのお店でホットックを買ってその場で食べてみたら、美味しい!
(ホットックは、韓国のおやきみたいなおやつです。もちもちした生地の中に、蜂蜜とかシナモンなどを入れて薄べったく焼いたもの)
お店の人に「蜂蜜が垂れるんで、最後まで気を抜かないで食べてください!マフラーとかに垂らさないように!」と言われたんで気をつけてたんだけど、ちょびっと垂れた…。

食料品店で冷凍のホットックも売っていたので、買って、翌日の朝食にしてみました。




冷凍のままフライパンで焼きます。


次は、食器類を買いたいなあ。
あのマッコリを入れるヤカンも気になるんだよな~。