春野菜を使った料理が作りたくてウズウズしていたので、スーパーでいろいろ買い出し。
いまの季節の野菜売り場は、見ているだけでワクワクします。
土曜日の夜は、
新じゃがとエビのサワークリーム和えと、
豚肉のハーブ蒸し焼き 新じゃが&いんげん&玉ねぎ&にんじん添え、
それと、ラタトゥイユを作りました。
豚肉の蒸し焼きは藤井恵さんの本からのレシピですが、簡単で、かつすごく美味しかった!
定番メニューに加えたいと思います。
ハーブの力って偉大だわ。味付けは塩&胡椒だけなのに、うまみたっぷりでした。
あれ、でもあんまり春野菜使ってないですね…。
で、日曜日の朝は、
菜の花とホタテのパスタと、昨日の残りのラタトゥイユ、タケノコ&春キャベツをだしで煮たものを。
今週末はいろいろ料理できて満足~。
あ、あと、仕事で使うこともあり、ようやくツイッター始めました。
アカウント「caviar555」です。
平日は、ブログ更新する余裕がないことも多いので、あっちでのつぶやきメインになるかもです。
いつまで続くかわかりませんが、ご興味ある方、よろしくお願いします。
いまの季節の野菜売り場は、見ているだけでワクワクします。
土曜日の夜は、
新じゃがとエビのサワークリーム和えと、
豚肉のハーブ蒸し焼き 新じゃが&いんげん&玉ねぎ&にんじん添え、
それと、ラタトゥイユを作りました。
豚肉の蒸し焼きは藤井恵さんの本からのレシピですが、簡単で、かつすごく美味しかった!
定番メニューに加えたいと思います。
ハーブの力って偉大だわ。味付けは塩&胡椒だけなのに、うまみたっぷりでした。
あれ、でもあんまり春野菜使ってないですね…。
で、日曜日の朝は、
菜の花とホタテのパスタと、昨日の残りのラタトゥイユ、タケノコ&春キャベツをだしで煮たものを。
今週末はいろいろ料理できて満足~。
あ、あと、仕事で使うこともあり、ようやくツイッター始めました。
アカウント「caviar555」です。
平日は、ブログ更新する余裕がないことも多いので、あっちでのつぶやきメインになるかもです。
いつまで続くかわかりませんが、ご興味ある方、よろしくお願いします。