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お節 フレンチ

2020-01-02 | その他

先日載せたフレンチのお節ですが、

わかりにくいので一つ一つあげてみます。

中央の金柑が載っているのは

フォアグラのプリンです。

右側既に食べているものもあり。

ちょっと不確か。

エビかな?

タコのトマト煮かなんかだったと思う。

サーモンパイ、焼き直したのでトップが焦げました。

これはパテドカンパーニュやら、ウズラ、フォアグラやら

なんやらかんやらです。

フレッシュチーズとリンゴのコンフィやイチゴのマリネ

カナダ産オマールエビのジュレか。

左が牛肉の赤ワインソース煮

右は豚バラ肉

牡蠣のコンフィ

アワビ

タラの。。。

全部写しきれてない気がするけども。

一応、記録として残す。

しかし。。。どれも美味しいし、美しい。

そして今朝デッキから撮影

二日目の日の出

私が外で日の出を撮っている間の部屋の中の様子。

ハピちゃんだけ私を見ていますが、

他の2人はこたつで寝ています。

う~寒!

 

元旦は、セールのネット注文をして、超ご機嫌さんだった、私。

(似たような服ばっかりで本人しか違いが判らんのちゃう?)

🐸さんにいつお酒を飲んだ?って聞かれるくらいご機嫌さん。ひひひ。

そういえば、お神酒を3㏄くらい飲んだで。。。笑

 



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