マカロンとカシスのアントルメ
私作
ちょっと暗いのでまた撮りなおそうっと。
これ、口金なしで絞り袋をカットしただけで絞っています。
下から
ヴィオレットのマカロン
チョコとカシスのガナッシュ
カシスのムース
マカロンのガルニチュールはカシスのコンフィチュールです。
マカロンはチョコで固定してあります。
サントノーレの口金がなくても
絞り袋をこうやってカットしたら代用できるよって
その絞り袋を撮らせてください っていうと、
フィリップシェフのこのポーズ。。。
こっそり✌してるよ。
お茶目すぎる。。。
しかも肝心の口金の先がよくわからん。。。
フィリップシェフ、見るたびに
膨らんでいるというか、
膨らんでいるというか。。。
私は少し心配してますよ。
5年くらい前はあんなに ほっそりしていたのに、貫禄ついてきた。
顔が細いから身体が目立たないけどね。
手前側 1 私が絞ったマカロン
コチラの天板も私が絞ったマカロン。
これ私の焼きあがったマカロン。
シェフ~~~~!焼き色がついてますょ。。。
ガルニチュール挟む前。
だいぶ量が多すぎたわ。。。
1/4でいいですわ。
はい こっちはスッキリ フィリップシェフ作。
むーーーーーー!甘~~~~~~い!
(当たり前だけど)
色もこっちの方が好きかも。
ちょっと甘かったのでレシピ若干変更しますが、
15㎝サイズで今週土曜日このレッスンをします。
一応、事前にマカロン準備して焼いとこぅかな。。。