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マカロンとカシスのアントルメ

2019-06-25 | 習い事

 

 

マカロンとカシスのアントルメ

私作

ちょっと暗いのでまた撮りなおそうっと。

 これ、口金なしで絞り袋をカットしただけで絞っています。

下から

ヴィオレットのマカロン

チョコとカシスのガナッシュ

カシスのムース

マカロンのガルニチュールはカシスのコンフィチュールです。

マカロンはチョコで固定してあります。

サントノーレの口金がなくても

絞り袋をこうやってカットしたら代用できるよって

その絞り袋を撮らせてください っていうと、

フィリップシェフのこのポーズ。。。

こっそり✌してるよ。

お茶目すぎる。。。

しかも肝心の口金の先がよくわからん。。。

 

フィリップシェフ、見るたびに

膨らんでいるというか、

膨らんでいるというか。。。

私は少し心配してますよ。

5年くらい前はあんなに ほっそりしていたのに、貫禄ついてきた。

顔が細いから身体が目立たないけどね。

 

 

 

 手前側 1 私が絞ったマカロン

コチラの天板も私が絞ったマカロン。

これ私の焼きあがったマカロン。

シェフ~~~~!焼き色がついてますょ。。。

ガルニチュール挟む前。

だいぶ量が多すぎたわ。。。

1/4でいいですわ。

はい こっちはスッキリ  フィリップシェフ作。

 

むーーーーーー!甘~~~~~~い!

(当たり前だけど)

色もこっちの方が好きかも。

ちょっと甘かったのでレシピ若干変更しますが、

15㎝サイズで今週土曜日このレッスンをします。

 

一応、事前にマカロン準備して焼いとこぅかな。。。

 

 



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