フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ブラックベリーパイのレッスン

2011-07-31 | パイ系


この○そ暑いのにパイを焼きました。

中には手作り杏ジャムがイン。



夏はさっぱりと~。




その後、Fさんとランチに行った。
久しぶりに行ったとこなんだけど。

おやつにFさんはフルーツロールケーキを頼んだ。

来て見てビツクリ。
見た目にも、生地が かたそ。

Fサンが味見してみる?って言うのでちょっとだけ いただいた。


うっへ~っ好きじゃない食感。
きゅぴきゅぴタイプ。


どないしたらこんな生地になるのんか?

しかも、口の中の水分とっていく、とっていく。
いつまでも口の中で もそもそしてるって感じの
口解けの悪い生地だった。


私は基本的にはドルチェは別料金の時はよほどでない限り注文しないんだけど。

なぜかって毒舌吐くからで。(自分のことは大棚にあげて)

こんなんでお金 取るかい!みたいに思うこともあったりで。

ケーキ屋じゃないんだから、しょうがないっちゃ~しょうがないんだけど。
ドルチェにも手を抜かないところが好き。


昨日来られた人からいい情報をきいたので検索したけど、出てこない。

新しいところらしいけど、是非行ってみたいと思ったけど出てこないんだよね~。ぶひぶひ。

名前を覚えてなかったみたいだから仕方ないか~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。