フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

パルミエのレッスン

2010-01-24 | sweets

折り込みパイ生地のレッスンのスタートは

このパルミエです。
パイのレッスンは、まずラピッド生地のアップルパイから入り
このパルミエでおり込み方を学んで次に、

ミルフイユとかに移行し
色々なパイのレッスン(ガレット・デロアなど)が受けられます。
パイやクロワッサンなどはこの冬の寒い時期を逃すと
難しくなります。

このパルミエ、めちゃくちゃ好みなんです。
皆さん、あっという間に食べちゃうね~とか

言いながら帰られました。


そして、パイ生地から作るパイを食べると
買ったパイは物足らなく感じるようになってしまうのです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。