夏は特によく作ります。
自家製のアイコとガーリック
ズッキーニ、なす、パプリカ、バターナッツ、キャロット、オニオン
ポイントはバターナッツとトマトペースト
バターナッツは自然の甘みを出し、
ペーストは深みを出してくれます。
翌日の方がこっくり味がなじんで美味しいです。
夏は特によく作ります。
自家製のアイコとガーリック
ズッキーニ、なす、パプリカ、バターナッツ、キャロット、オニオン
ポイントはバターナッツとトマトペースト
バターナッツは自然の甘みを出し、
ペーストは深みを出してくれます。
翌日の方がこっくり味がなじんで美味しいです。
今年はラタトゥーユ作ってませんでした。
作ろう!
バナーナッツってなんだろうと調べてみたら
カボチャなんですね!
食べたことないので食べてみたいです^^
リッツパーティーのお皿のことですが
ネットのお皿屋さんで買ったのですが
どこのサイトか思い出せないので
平皿 ブラック などで検索してみてくださいね。
デザートを乗せたりもできるので
便利でおしゃれです^^
バターナッツ、最近ファーマーズマーケットなどで150円くらいでよく見かけるようになりました。
もともとは海外の料理番組で知りました。
よくパンプキンスープとして使われているようですよ。
ブラックストーンの平皿、最近目に付くようになりました。
おしゃれですよね。
ただ我が家に似合うかどうかはわかりませんけど。。。( ;∀;)