フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

カヌレとシフォンとクロワッサンと。。。

2013-12-20 | 焼き菓子系

注文の塩キャラメルシフォン。

膨れ過ぎて蓋ができなかったから

ビニール袋に入れてと。。。

余った卵黄でカヌレを焼く。

プリンは二回作った。

毎日ランチ後にご飯残してプリン二コ食べる。

 

他のお菓子は冷凍保存できるけど

プリンは出来ないからね。

一回に10個くらい出来るから毎日せっせと二個ずつ食べるのよ。

二個でもペロッと食べちゃうね。

今回は生クリいれずに。

生クリいれなくても結構美味しいのね。

 

そしてジュ~シ~柚子茶。

 

雨が降ったけど、マカロン強行して作った。

 

もぅ間に合わなくなるからね。

 

ま~色々あるけど今回は形重視でね。

明日はバタクリをサンドしよう。

クリスマスケーキ用のチョコプレートも準備してと。

何かと12月は忙しい。

全く大掃除できていないし。

 

ぜんざいのあんこを煮詰めてあんこ作って

アンパンを作るべ。

毎日、毎日こんなことしながら晩御飯もしてと

 

教室と家のキッチンの行ったり来たりですわ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。