フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

Bûche de Noël のレッスン

2020-12-21 | デコケーキ系

今年のクリスマスケーキは

Bûche de Noël ビッシュドノエル

フランスでクリスマスケーキと言えば、

こういう細長い薪の形をしたものらしいですよ。

Bûche 薪de のNoëlクリスマス

という意味らしいです。

密を防ぐために、30分ずつずらして

来ていただきました。

 

チョコは、こちらのモールドで前日に作成。

型離れGOOD!!

今年のクッキーは、ジンジャークッキーで、

スパイスきかせています。

チーズクリームのフラワーやマカロンも私作。

チョコクリームじゃないノエルも。

ロールケーキは、一度にたくさんケーキが焼けないのが

手間がかかります。

でも、ケーキとクリームさえあれば

仕上げは時間がかかりませんね。。。

 

さて来年は、元に戻すかな~?

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。