フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

メレンゲ フラワー Fleur de meringue

2020-01-24 | デコケーキ系

 ず~~~~っと

考えて温めていたメレンゲのフラワー。

メレンゲでフラワーをパイピング。

その後2時間低温で焼いています。

なのでカリカリ。

味は綿菓子かな。。。

 

勿論、焼かずにケーキに載せてもOK!

 

 カラーはもうちょい大胆にしてもいいかな。

慣れたらすごく扱いやすいのでレッスンしてもいいかな。

ただし、2時間焼くのでお渡しは次回のレッスンでということになりますかね。

保存も利くし。

 

チョコクリームのフラワーも作ったけど、

断然メレンゲの方が楽だし、

片付けも楽だし

コストもかからないわ。

 

こっちがいいな。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。