フロランタン&パン・デピスのレッスンでした。
まだ味見していないけど、大人のケーキ パン・デピス。
スパイスと、オレンジピールと、蜂蜜が た~~~っプリ。
好みがわかれるケーキでしょうね。
フロランタンにはゆずピールと自家製檸檬の皮をたっぷり入れて。
一切れ食べたら止まらなくなりそうになった
ので、すぐさま試食用とプレゼント用にラッピング。
パン・デピスはナパージュをぬるところを自家製杏ジャムをトッピング。
今年庭で収穫した杏なので、
ほんとにどこにもない杏ジャム。
あ!これで杏ケーキ焼いたら美味しいかも??
ところで、卵黄の使い道。クレムー・パティシエールじゃなくても
プリンがあったじゃないか~。
そうだ~!プリンを作ればいいのだ~。
プリンは誰も好きだからね。
残ったレモン果汁は、蜂蜜とお湯を入れてホット蜂蜜檸檬にしたけど、
蜂蜜もっと入れなきゃ~すっぱ~。って感じだったわ。