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フロランタン&パン・デピス

2013-12-14 | 焼き菓子系

 

フロランタン&パン・デピスのレッスンでした。

まだ味見していないけど、大人のケーキ パン・デピス。

スパイスと、オレンジピールと、蜂蜜が た~~~っプリ。

好みがわかれるケーキでしょうね。

 

フロランタンにはゆずピールと自家製檸檬の皮をたっぷり入れて。

一切れ食べたら止まらなくなりそうになった

 

ので、すぐさま試食用とプレゼント用にラッピング。

パン・デピスはナパージュをぬるところを自家製杏ジャムをトッピング。

今年庭で収穫した杏なので、

ほんとにどこにもない杏ジャム。

あ!これで杏ケーキ焼いたら美味しいかも??

ところで、卵黄の使い道。クレムー・パティシエールじゃなくても

 

プリンがあったじゃないか~。

 

そうだ~!プリンを作ればいいのだ~。

プリンは誰も好きだからね。

 

残ったレモン果汁は、蜂蜜とお湯を入れてホット蜂蜜檸檬にしたけど、

 

蜂蜜もっと入れなきゃ~すっぱ~。って感じだったわ。



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