フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

パン・コンプレのレッスン&ピタパン(ホシノ)

2011-05-24 | 焼き菓子系

ブッセに見えるのは否めない~~~。

中は、キャラメルクリームとクレーム・パティシエール

で、夕方、思い立って焼いたピタパン。

ホシノ小麦種(赤)とホシノルヴァンで。
ホシノルヴァン入れて、ホシノ生種と一緒に醗酵させるとインスタントドライイースト
とおんなじくらいの速さで醗酵するんだよ。
すごいね~。

ルヴァンも1週間くらいは持つから

気が短い私に向いてるのかもね。

ルヴァンはまだ残ってるけど、生種はもうなくなったからまた作らなきゃ。

生種も20時間で出来るしね。

白胡麻ちょびっと入れたよ。

しかし、中に入れられそうなもんがない~~~。



5枚焼いたのに、今朝見たら4枚になってた。


多分、ナンと勘違いしてが食べたんだろうね~。

見た目似てるもんね。


昨日は、MINAさんに以前いただいた蜜芋がめっさ美味しかったんで

どこから買ったか聞いてネット注文した。

常温解凍ですぐに食べれるのがいいのよね~。

MINAさんいいとこ教えてくれたの~。
ありがとさんよ~。

本当はさし苗がほしかったんだけど
つい、すぐにたべれる芋ちゃん注文してしまったよ。

さし苗もまた注文しようっと。

今日ははカンパーニュとカステラのレッスン。

午後からクオカから商品が届く~。


何注文したか飛んでも~た~。

それより早くエスプレッソポッド、注文しな、ないなったで~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。