フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ショコラマカロン

2012-12-20 | 焼き菓子系
いつもご訪問有難うございます。


ショコラのマカロンを焼く。

この時期 気を付けないといけないのが

うっかり乾燥しすぎるとピエが出すぎるってこと。

一回に天板3~4枚使用するから、
焼くのが面倒。
何回教室まで往復することか…
(ってあんた、もしかしてそばについていないわね??

マカロンも続けて焼くと、
感が戻って来るのよね。


デビルズフードケーキのチョコクリームが美味しかったんで
それを使用。
ぅ~~~む、後ひくのでもう試食はしないことにする。

なぜかマカロンって後ひくよね~。

粉砂糖のせいかしら。


おまけ。
アンノウ芋をStaub鍋で焼いたのよ。

すっごく美味しかったわ。

これだけで極上のスウィーツ。

また買って来ようっと。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。