コンテッセとコンテ 2013-12-31 | チーズ アレオス氏熟成コンテ18ヶ月。 旨みのかたまり、チロシンが点在。 素直に美味しいなぁと思える優しい味わい。 ロドルフ熟成コンテッセ・ドゥ・ヴィシィ。 オーヴェルニュ地方のヴィシーの街でうまれた白カビチーズ。 モンドールと同じように エピセアの木の皮で巻いて熟成を進めます。 木の香りと濃厚なミルクの味わい。 大好きなチーズのひとつです♪ « さくらの湯 | トップ | のど黒 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます