程よくお腹もすいて
19時半にお願いしていた食事の時間となりました。
ロビーから階段を下りて
お食事処、食菜石蔵へ。
独創的な雰囲気。。
食前酒は白酒。牛乳で割っていて
飲みやすくて美味しい。
こちらは器も楽しみの1つ。
味わいながら目でも楽しみながら…。
先付は蛍烏賊と山菜土佐酢和え。
前菜の春の野遊び籠。
春の幸が少しずつ。
白酒の杯には可愛らしい桃太郎!?
女将さんが手書きされた杯だそう。
御造りは平目、鰹、車エビ。
持つとずっしり重い錫のお皿が素敵でした。
キュウリの赤ちゃん見っけ!
煮物は甘鯛桜葉包。
桜餅をイメージして作られた一品。
桜葉の塩梅が最高♪
焼物は筍木の芽焼とアスパラ酒盗焼。
豆腐のふき味噌田楽はお品書きになかった一品。
毎回、お品書きにはないものが
お楽しみで出されるそう。
白魚と青豆の茶わん蒸し。
炊合わせは鯛の子、昆布、ふき。
最後は春のまぜずし、霜降鮪と菜の花、そして春沢煮。
水菓子は紅甘夏と最中アイス、さらに苺のムース。
量も丁度よくて、大満足。
素材の味を生かした味付けで
和食って美味しい…としみじみ感じました。
お部屋に戻ったらふっかふかのお布団。
横になるつもりが完全に寝てしまっていて
23時前に予約していた貸切風呂の電話コールで目覚め。。
危ない危ない、このまま寝るとこだった。
天降川すぐに作られた貸切風呂で
再び温まり。
玄関に戻ると、にゃんこ。
サイトにありました、やっぱりこちらの
看板にゃんこのようで、ロブーちゃんとな。
律儀にお役目を果たしてます。えらい!
19時半にお願いしていた食事の時間となりました。
ロビーから階段を下りて
お食事処、食菜石蔵へ。
独創的な雰囲気。。
食前酒は白酒。牛乳で割っていて
飲みやすくて美味しい。
こちらは器も楽しみの1つ。
味わいながら目でも楽しみながら…。
先付は蛍烏賊と山菜土佐酢和え。
前菜の春の野遊び籠。
春の幸が少しずつ。
白酒の杯には可愛らしい桃太郎!?
女将さんが手書きされた杯だそう。
御造りは平目、鰹、車エビ。
持つとずっしり重い錫のお皿が素敵でした。
キュウリの赤ちゃん見っけ!
煮物は甘鯛桜葉包。
桜餅をイメージして作られた一品。
桜葉の塩梅が最高♪
焼物は筍木の芽焼とアスパラ酒盗焼。
豆腐のふき味噌田楽はお品書きになかった一品。
毎回、お品書きにはないものが
お楽しみで出されるそう。
白魚と青豆の茶わん蒸し。
炊合わせは鯛の子、昆布、ふき。
最後は春のまぜずし、霜降鮪と菜の花、そして春沢煮。
水菓子は紅甘夏と最中アイス、さらに苺のムース。
量も丁度よくて、大満足。
素材の味を生かした味付けで
和食って美味しい…としみじみ感じました。
お部屋に戻ったらふっかふかのお布団。
横になるつもりが完全に寝てしまっていて
23時前に予約していた貸切風呂の電話コールで目覚め。。
危ない危ない、このまま寝るとこだった。
天降川すぐに作られた貸切風呂で
再び温まり。
玄関に戻ると、にゃんこ。
サイトにありました、やっぱりこちらの
看板にゃんこのようで、ロブーちゃんとな。
律儀にお役目を果たしてます。えらい!
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