cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

静岡の旅7 山正

2014-03-23 | 旅(国内)

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久能山東照宮で1159段の石段を制覇したあとは
伊豆の漁師宿を諦め、沼津ステイに決定。



沼津のビジネスホテルが予約でき
どうしても大きなお風呂に入りたいという旦那が調べた
日帰り温泉に立ち寄ることに。駿河の湯

露天風呂からは駿河湾が一望できて
夜景がきれいでした。



ロビーには立派なお雛様。




この日の宿泊先はHOTEL MIWA
沼津駅前という立地のよさ。



沼津といえば魚。
といっても予想外の沼津ステイ…。
そんなとき、心強い味方の食べログ先生!!
奇をてらわず(笑)沼津で1位のお店を予約して伺いました。



山正。駅から歩いて10分かからないくらい。

カウンターは地元のお客さんで埋まっていて
厨房ではキビキビ働く料理人の方が何人も。
お店に入った瞬間、いい予感がしました。



魚尽くし。迷いに迷う。




沼津にかんぱーい。




お通しのきびなご。

新鮮そのもの、ピッカピカ。



適当にお願いしたお造りの盛り合わせ。
1人一切れずつ10種類も。




これが絶品♪




地味ながら1番感動したのが
半生のゲソ。

コリコリなのにむっちりしていて
今思い出しても涎がたれそう。



金目鯛かぶと。




「でんでん」という魚は塩焼きで。

くせがなくさっぱりとした白身でした。



ひれ酒LOVE♪




最後は握り。




追加。

美味しくて、ペロリです。



もう何食べても美味しくて
食べログありがとうですwww。



また沼津にくることがあれば
必ず再訪します!



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