昨日は久しぶりの家ご飯。
今週末から愛媛に帰省の予定。
いつもは時間を持て余しがちなのですが
今年は同窓会、1泊旅行が2つ、親戚との飲み会…など
予定ぎっしり。
西日本も連日炎暑のようで
「暑さ、覚悟しといて」と母メール。
暑さは比較的大丈夫だけど、蚊の方が恐ろしい
枝豆と胡瓜の辛し漬け。
ベランダ菜園のきゅうり君。収穫第2号。
歪ですがトゲがしっかり。
いんげんと一緒に。
豆腐と台湾の腐乳を混ぜたディップを添えて。
瑞々しくて甘いーー。
遠藤さんのレシピを早速。
昆布と鰹の出汁をしっかり吸わせて。
しっかりめのとろみが何とも美味しい。
立派なピーマンでトルコ料理など。
ピーマンとゴーヤのドルマ。
詰め物が余ったのでゴーヤにも。
肉に沢山見えるプチプチはお米です。
詰め物にお米を加えるのが特徴。
クミンとニンニクを効かせて中東の味わいでした♪
今晩もゴーヤ食べよう♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます