日曜日は、都内では珍しく
源泉かけ流しの白濁した本格的な温泉を
楽しめるらしい前野原温泉「さやの湯処」へ。
出先で思い付いて行き先を決めたので
手ぶら状態だったけど。
到着したら90台あるという駐車場はいっぱい!!!
で、道路にまで空きを待つ車の列…という状況。
待てない私たちは即効諦め…。
切ないのですぐ近くのビバホームで買物して帰宅。
あー気になるなぁ。
そんな日の晩ご飯
春菊の白和え。
きのこと白菜と油揚げの煮浸し。
とっても綺麗なイワシを見つけたので
シンプルに塩焼き。
鯛カマと昆布でじっくり出汁をとって湯豆腐。
カリフラワーとひき肉のトマトパスタ。
カリフラワーをパスタと一緒に柔らかく茹でて
潰しながら混ぜ和えました。
生のコリコリ食感もいいけど
ぐずぐず!?のヤワヤワ食感のカリフラワーも美味しいものだわ。
お供はお取り寄せしたBIOシードル。
セリエ・ド・ボール シードル・ブリュット。
農薬を一切使用せず
林檎栽培から醸造まで全て自社で行っているという。
シードル特有の鄙びた感がたまらん♪
源泉かけ流しの白濁した本格的な温泉を
楽しめるらしい前野原温泉「さやの湯処」へ。
出先で思い付いて行き先を決めたので
手ぶら状態だったけど。
到着したら90台あるという駐車場はいっぱい!!!
で、道路にまで空きを待つ車の列…という状況。
待てない私たちは即効諦め…。
切ないのですぐ近くのビバホームで買物して帰宅。
あー気になるなぁ。
そんな日の晩ご飯
春菊の白和え。
きのこと白菜と油揚げの煮浸し。
とっても綺麗なイワシを見つけたので
シンプルに塩焼き。
鯛カマと昆布でじっくり出汁をとって湯豆腐。
カリフラワーとひき肉のトマトパスタ。
カリフラワーをパスタと一緒に柔らかく茹でて
潰しながら混ぜ和えました。
生のコリコリ食感もいいけど
ぐずぐず!?のヤワヤワ食感のカリフラワーも美味しいものだわ。
お供はお取り寄せしたBIOシードル。
セリエ・ド・ボール シードル・ブリュット。
農薬を一切使用せず
林檎栽培から醸造まで全て自社で行っているという。
シードル特有の鄙びた感がたまらん♪
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