結婚式後半ーー。
挙式の後は、もちろん披露宴
会場前にタパス的な前菜と、、、。
氷で作られた白鳥(途中まで全く気付かず)
私とままん。ままんの首元がピンクエイリアン
生演奏もスタンバイ
乾杯はバロン・ド・ロスチャイルド。
海老蔵の披露宴でも振る舞われたそうなぁ。カンパーイ
お料理はこちら。(料理名がこれでもかというくらい長いヨ)
雲丹とトリュフ風味のかき卵のブーシェ
鮪のマリネ香草マヨネーズ・自家製パテ木の実添え
メロンのスープ・エストラゴン風味
瀬戸内鯛とサーモンマリネのテリーヌ 2色のソース 新見のキャビア飾り
こういうの好き~。
赤座海老入り仔ウサギの腿肉パイ包み焼き マジョラム風味のソース
新婦がお色直し中に、新郎の席へ。
従兄弟が全員揃いました
全員ピシッと揃ったのは6年ぶりくらい。
ここで新郎もお色直しで退場。父親と仲良く手を組んで(笑)。
お料理マダマダ続くよ~。
季節のカプチーノスープとふわふわなロワイヤル
きのこっぽい風味だったな。
オマール海老と五穀米の温かいサラダ 向日葵仕立て 四つ葉のクローバー飾り
洒落てますな。
誰かが必ず言うよね、「これって食べれるの?」。。。
ガラリと衣装替えしたお2人、登場~~
真紅のドレスがよくお似合い女優さんのようだったよ~~
近海魚3種のオーブン焼き トリュフ香るベルモットソース グリーンアスパラガス添え/シャンパンソルベ
これは事前に選んでいた肉料理。特選和牛肉or鴨肉かどちらか。
私のはシャラン産鴨肉のローストとランド産フォアグラのソテー フルーツのソース
林檎と小玉葱のキャラメリゼと小野菜添え
最後は、手毬寿司5種 赤出汁
ワインは、バロンヌ・ポーリーヌ(ソーテルヌ)、バロン・ナタニエル、カラバス・シャルドネ、、、、
とこれって、、、全て海老蔵披露宴で振る舞われたワインだよ~。
今、ウェディング業界では流行ってるのかしらん。。。
そして、主役のお2人は最後は和装で登場。
披露宴のクライマックス、お互いの両親へ花束を。
お決まりなのは分かっているけど、
涙腺弱い私はどの方の披露宴でも涙涙。。
それが従兄弟となればもうぅぅぅ~。
涙ダラダラでしたーーーー(涙)
披露宴が無事終わり、ホテルの部屋へ。
引き出物はバカラのタンブラー。ウレチー♪
折角着付けてもらった着物、脱ぐ前に帯をな。
結びにアレンジを加えず、シンプルに。地味かしら。
******************
親戚一同は、その晩、2次会。
岡山で親戚が集まって食事といえばここ「喜怒哀楽」
大人チームと子供チームに別れ。。色々頼み。
これ脂のって大きくてメチャ美味しかったーー!
子供チーム(もう子供ヂャナイケド)、馬力余ってます。
特刺し盛り!!!
握り盛り合わせ×2
ネタが、、すごいことに、、、。これらは男子のお腹へ。よく食うわーー。
私の(笑)。鯛かま。
こうやって従兄弟同士がお酒を交わせる時がくるなんて。。
昔は、誰かが思春期に入ってたり、進学に悩んでたり、、、。
今はそれぞれの道を進んでいるからこそ、全員心の底から笑えるんだろうな~~。
一行は2次会へ。。。そうカラオケ
歌う組、聞く組にはっきり分かれて(笑)盛り上がりましたあーー♪
しかも、最後の最後に、従兄弟からまた嬉しいニュースが。。。。
また会える日を楽しみに!!!!
挙式の後は、もちろん披露宴
会場前にタパス的な前菜と、、、。
氷で作られた白鳥(途中まで全く気付かず)
私とままん。ままんの首元がピンクエイリアン
生演奏もスタンバイ
乾杯はバロン・ド・ロスチャイルド。
海老蔵の披露宴でも振る舞われたそうなぁ。カンパーイ
お料理はこちら。(料理名がこれでもかというくらい長いヨ)
雲丹とトリュフ風味のかき卵のブーシェ
鮪のマリネ香草マヨネーズ・自家製パテ木の実添え
メロンのスープ・エストラゴン風味
瀬戸内鯛とサーモンマリネのテリーヌ 2色のソース 新見のキャビア飾り
こういうの好き~。
赤座海老入り仔ウサギの腿肉パイ包み焼き マジョラム風味のソース
新婦がお色直し中に、新郎の席へ。
従兄弟が全員揃いました
全員ピシッと揃ったのは6年ぶりくらい。
ここで新郎もお色直しで退場。父親と仲良く手を組んで(笑)。
お料理マダマダ続くよ~。
季節のカプチーノスープとふわふわなロワイヤル
きのこっぽい風味だったな。
オマール海老と五穀米の温かいサラダ 向日葵仕立て 四つ葉のクローバー飾り
洒落てますな。
誰かが必ず言うよね、「これって食べれるの?」。。。
ガラリと衣装替えしたお2人、登場~~
真紅のドレスがよくお似合い女優さんのようだったよ~~
近海魚3種のオーブン焼き トリュフ香るベルモットソース グリーンアスパラガス添え/シャンパンソルベ
これは事前に選んでいた肉料理。特選和牛肉or鴨肉かどちらか。
私のはシャラン産鴨肉のローストとランド産フォアグラのソテー フルーツのソース
林檎と小玉葱のキャラメリゼと小野菜添え
最後は、手毬寿司5種 赤出汁
ワインは、バロンヌ・ポーリーヌ(ソーテルヌ)、バロン・ナタニエル、カラバス・シャルドネ、、、、
とこれって、、、全て海老蔵披露宴で振る舞われたワインだよ~。
今、ウェディング業界では流行ってるのかしらん。。。
そして、主役のお2人は最後は和装で登場。
披露宴のクライマックス、お互いの両親へ花束を。
お決まりなのは分かっているけど、
涙腺弱い私はどの方の披露宴でも涙涙。。
それが従兄弟となればもうぅぅぅ~。
涙ダラダラでしたーーーー(涙)
披露宴が無事終わり、ホテルの部屋へ。
引き出物はバカラのタンブラー。ウレチー♪
折角着付けてもらった着物、脱ぐ前に帯をな。
結びにアレンジを加えず、シンプルに。地味かしら。
******************
親戚一同は、その晩、2次会。
岡山で親戚が集まって食事といえばここ「喜怒哀楽」
大人チームと子供チームに別れ。。色々頼み。
これ脂のって大きくてメチャ美味しかったーー!
子供チーム(もう子供ヂャナイケド)、馬力余ってます。
特刺し盛り!!!
握り盛り合わせ×2
ネタが、、すごいことに、、、。これらは男子のお腹へ。よく食うわーー。
私の(笑)。鯛かま。
こうやって従兄弟同士がお酒を交わせる時がくるなんて。。
昔は、誰かが思春期に入ってたり、進学に悩んでたり、、、。
今はそれぞれの道を進んでいるからこそ、全員心の底から笑えるんだろうな~~。
一行は2次会へ。。。そうカラオケ
歌う組、聞く組にはっきり分かれて(笑)盛り上がりましたあーー♪
しかも、最後の最後に、従兄弟からまた嬉しいニュースが。。。。
また会える日を楽しみに!!!!
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