cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

牛ホルモン鍋 みつる@新宿歌舞伎町

2013-11-18 | 外ご飯

週末は久々にコチラへ。




辛ーーーーっいカムジャタンを求めて。



大久保でカムジャタンといえば
松屋が有名ですが。



私たちが贔屓にしているお店は
駅から賑わうエリアを背にして
住宅街を歩くこと15分くらい?に位置する王家(ワンガ)



何度か足を運んでいますが
いつも夜は貸し切り状態(笑)。余計な心配をしつつ
(食べログも昼の口コミばかり。)
辛くて美味しいカムジャタンを堪能させてもらってました。
コレとかコレとか。



その王家を目当てに、大久保の果てまで歩きましたが。



お店がない…



久しぶりの訪問なので
一応、ネットでも調べたのだけど。
閉店の文字はなかったし。



移転?改装中?閉店??? よく分かりません。ショック。



頭の中は、赤くグツグツ煮える鍋でいっぱいだったけど
しょうがないので、無理やり切り替え!!



ギラギラネオン光る歌舞伎町のみつる

元祖・牛ホルモン鍋専門店。
予約がなかなか取れないそうですが
ピークの時間帯は過ぎていたので
駄目元で伺いました。



運よく、お席が空いていて♪

レーベンブロイの生があるなんて嬉しい



鱈の白子。




キムチや牛レバー揚げ。
 



鍋は醤油or味噌味のみ。醤油にしました。

黒毛和牛の中でも最上級のモツのみを使用



野菜はキャベツ、えのき、ニラがたっぷり。

厚切りのニンニクがたまりません。



プリップリ。歯ごたえもしっかりあって美味しいーー。




さらに牛すじと野菜をさらに追加。



最後はちゃんぽんで。
太い麺に美味しいスープが染み込んでたまりません。




店内は、21時からスタートした
サッカーオランダ戦に釘付けでした



カムジャタン、新規開拓しなきゃ

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