日曜日、午後から悪寒がして体の節々が痛い…と旦那。
38度弱の熱もあって、もしかしてインフル??
が、昨日、病院で調べてもらったらただの風邪だったようで一安心
食欲は落ちてないようなので
体に優しくて温まる、とろろ鍋にしました。
箸休めは島らっきょうの鰹粉和え。
大根とわさび茎入りひしお味噌のせ。
お野菜たっぷり。新ごぼうが美味しいのね
しっかり目にとった昆布鰹出汁に
醤油、みりん、酒で味付け。そこにすりおろしたとろろを投入~。
とろろ自体の自然のとろみが優しい。
仕上げに大根おろしを添えれば味が引き締まります。
地元、松山人なら知らない人はいない
お馴染みそば吉の田舎そばの味わいにそっくり。
風邪よ、どっかへ吹っ飛んでいけ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます