うちでブームの世界ビール大会
昨日もビール三昧でございました
まずは間違いなしの美味しさ、ヒューガルデン。
思わずホッとします♪
お次はアメリカのサミュエル・アダムズ。
アメリカらしいライトな喉ごし。
恭しく包まれたこちら。
ベルギーのリーフマンス グーデンバンド。
6~8ヶ月かけて熟成した後、ようやくブレンド&瓶詰めされ
さらに数ヶ月瓶の中で自然発酵させて、出荷となるそう。
なんと賞味期限が2021年
最低1年、できれば3~5年寝かせていただくのが
お勧めだそうですが、早速、開けますぜい~。
酸味がしっかり感じられ、甘みや旨みもはっきり。
とても複雑で確かに何年かかけて落ち着かせると
すべてがまとまって、まろやか感が出てくるのかも。。
最後、アルコール度10.5%のラデル アンバーで
〆て、世界ビール大会、お開きとなりました。
おつまみは…。
毎度毎度の枝豆。
イチジクとチーズのサラダ。
ズッキーニの麦味噌煮、ショウガ風味。
薬味が多すぎて何のこっちゃ分かりませんが(笑)。
揚げ茄子の薬味のせ。
愛媛の長茄子は、実家にいるとき
揚げて葱と鰹節と醤油とかけていただいてました。
茄子と油の相性ばっちり。懐かしい味です。
鶏肉と豆腐のさっと煮。
昆布と鶏の出汁が優しい。
最後はチーズ。
羊のトム・ブリュレと
フランシュ・コンテ地方のウォッシュタイプ、サン・ポワン。
モンドールのような味わい深いチーズです。
世界のビールを飲んでると
ベルギーとドイツ、行きたいわーーと
心の声が漏れます。。
昨日もビール三昧でございました
まずは間違いなしの美味しさ、ヒューガルデン。
思わずホッとします♪
お次はアメリカのサミュエル・アダムズ。
アメリカらしいライトな喉ごし。
恭しく包まれたこちら。
ベルギーのリーフマンス グーデンバンド。
6~8ヶ月かけて熟成した後、ようやくブレンド&瓶詰めされ
さらに数ヶ月瓶の中で自然発酵させて、出荷となるそう。
なんと賞味期限が2021年
最低1年、できれば3~5年寝かせていただくのが
お勧めだそうですが、早速、開けますぜい~。
酸味がしっかり感じられ、甘みや旨みもはっきり。
とても複雑で確かに何年かかけて落ち着かせると
すべてがまとまって、まろやか感が出てくるのかも。。
最後、アルコール度10.5%のラデル アンバーで
〆て、世界ビール大会、お開きとなりました。
おつまみは…。
毎度毎度の枝豆。
イチジクとチーズのサラダ。
ズッキーニの麦味噌煮、ショウガ風味。
薬味が多すぎて何のこっちゃ分かりませんが(笑)。
揚げ茄子の薬味のせ。
愛媛の長茄子は、実家にいるとき
揚げて葱と鰹節と醤油とかけていただいてました。
茄子と油の相性ばっちり。懐かしい味です。
鶏肉と豆腐のさっと煮。
昆布と鶏の出汁が優しい。
最後はチーズ。
羊のトム・ブリュレと
フランシュ・コンテ地方のウォッシュタイプ、サン・ポワン。
モンドールのような味わい深いチーズです。
世界のビールを飲んでると
ベルギーとドイツ、行きたいわーーと
心の声が漏れます。。
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