湯西川温泉から帰った日は、北千住のタイ料理『ライカノ』で夜ご飯。
ラープガイ
パックブン・ファイデン(空芯菜炒め) 焼きナス温サラダ
プラーヌンマナーオ(魚のライム蒸し)
私が好きなものばかり選んだためにかなり辛さが強く、母と旦那はだんだん言葉数少なく(笑)
ワインで辛さ流して。。。
クンパッポンカリー(海老と卵のカレー炒め)
蟹が定番のこの料理。殻ごと炒めているので食べるのに苦戦するのが厄介です。
ということで、海老で殻なしでお願いしました。
ライカノは夜は久々でしたが、どれもさすが、美味しかった!
その後は、去年できたばかりのバー『BAR Drambuie 』へ。
前回来た時、母が好きそうだと思ったからぜひ連れてきたかったのです。
重厚感漂う雰囲気に満足そう。
グラスは全てバカラ。
チーズ盛り合わせ♪
昔よく飲んでいたロン・サカパのロックを飲んで、しっかり酔いました
朝、起きると朝ごはんができているという幸せ。
愛媛産の野菜が勢ぞろい。紫大根やシャドークイーン(紫じゃが芋)のオーブン焼き。
サラダにはアレオス熟成18ヶ月チェダー。
こうやって見ると、紫って食欲がわかない色ですね
でも美味しかったです
母は最終便で帰りました。
毎回、別れは寂しいのですが、今回は別。
3月も上京するので今から楽しみです。
ラープガイ
パックブン・ファイデン(空芯菜炒め) 焼きナス温サラダ
プラーヌンマナーオ(魚のライム蒸し)
私が好きなものばかり選んだためにかなり辛さが強く、母と旦那はだんだん言葉数少なく(笑)
ワインで辛さ流して。。。
クンパッポンカリー(海老と卵のカレー炒め)
蟹が定番のこの料理。殻ごと炒めているので食べるのに苦戦するのが厄介です。
ということで、海老で殻なしでお願いしました。
ライカノは夜は久々でしたが、どれもさすが、美味しかった!
その後は、去年できたばかりのバー『BAR Drambuie 』へ。
前回来た時、母が好きそうだと思ったからぜひ連れてきたかったのです。
重厚感漂う雰囲気に満足そう。
グラスは全てバカラ。
チーズ盛り合わせ♪
昔よく飲んでいたロン・サカパのロックを飲んで、しっかり酔いました
朝、起きると朝ごはんができているという幸せ。
愛媛産の野菜が勢ぞろい。紫大根やシャドークイーン(紫じゃが芋)のオーブン焼き。
サラダにはアレオス熟成18ヶ月チェダー。
こうやって見ると、紫って食欲がわかない色ですね
でも美味しかったです
母は最終便で帰りました。
毎回、別れは寂しいのですが、今回は別。
3月も上京するので今から楽しみです。
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