2月10日(金)の晩ご飯
愛媛から届いた野菜をたっぷり使って。
日本全国の野菜が揃う東京でも
これだけは見たことありません。
高菜です。
愛媛では煮物にしていただくのが定番
昔は普通に食べていたし好物でもなかったけど
こちらで生活していると妙に食べたくなるのです。
まさに故郷の味、お袋の味、でしょうか…。
灰汁が強いので一度湯搔きますが
茹で汁はこ . . . 本文を読む
恒例となったお楽しみの美食会
今月は先月のブッパに続いて中目黒にて。
その前にPちゃんと表参道にて旅の打ち合わせ
2009年にオープンしたA0ビル4階、カフェ・ラントマンへ。
ウィーンに本店を構える由緒正しき伝統的なカフェです。
母のお友達のつながりでの知り合いが
こちらで働いているということで
伺ったのですが生憎ご本人はいらっしゃらず。
何の打ち合わせかとい . . . 本文を読む