浅草橋で中華ランチのあとは、スカイツリーへ。
旦那に車で待ってもらっている間に、さくっと見学。
真下から見上げる姿は迫力満点で母も感動していました。
来年の今頃は、全国から観光客が集まって、大賑わいなのでしょうか。
その後は、両国の『江戸東京博物館』へ。
前回訪れた時は、特別展のみだったので、今回は常設展をじっくりと。
常設展も特別展もボリューム大なので、1 . . . 本文を読む
遅めのランチは、以前から気になっていた浅草橋の馥香(フーシャン)へ。
担々麺が人気だとか。念のため、電話してお席を確保してから向かいました。
入り口は、一面ガラス張りで、中華らしからぬお洒落な雰囲気。
並びにあるド派手な中華と間違えたくらい
休日限定のコース料理をお願いしました。
冷菜4種盛り合わせ 貝柱と茸3種の蒸しスープ
奥から . . . 本文を読む
昨晩は、遅くまで家で飲んでいたのですが、朝になるとご飯ができていました~
ほとんどが愛媛から持ってきてくれた野菜です。
虎豆と新玉ねぎ、スナップエンドウのサラダ。
これは、栃木で買ったわさび葉で唯一の私作。
さっと熱湯をかけて三杯酢に漬け込みました。ほのかにツンとくる山葵の辛さがいい感じ。
筍の煮物。筍はもちろん、山椒の葉まで愛媛から。山椒は、庭に木があるんです。
こ . . . 本文を読む