春は“新”もののオンパレード
ということで、
新にんにくを大量にゲッツ。
とりあえず醤油に漬けました。
新にんにくは水分が多くて、瑞々しい。
漬けたにんにくも、醤油も使えるから便利。 . . . 本文を読む
美食家Pちゃんから、レバーパテの美味しいお店があるから行かない!とのメール
もちろんっ、と、二つ返事で予定を決めて、お店へ。
新橋にある『ホップ デュベル』さん。
ベルギービールと焼き鳥が楽しめるお店。
新橋で焼き鳥、といえば、赤提灯系の煙モクモクのお店を想像して行ったら、
そんな雰囲気は皆無で、カウンターのみのすっきりとした綺麗な店内に驚き。
私達が一番乗りだった . . . 本文を読む