cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

デリス・ダルジャンタル

2010-07-08 | チーズ
『デリス・ダルジャンタル』 フランス・ブルゴーニュ地方/白カビ/牛乳(殺菌乳)/MG72%/100g 美しい真っ白なカビ。でも白カビの香りは極めて穏やか。 生クリーム添加のトリプルクリームタイプ。 口に含んだ途端、するする~っと溶けていく。まったりリッチな味わい。 チーズ初心者にオススメ。 プレゼントにも喜ばれそう。 誰もが好きな味 . . . 本文を読む

アレオス熟成サン・マルスラン

2010-07-08 | チーズ
フィリップ・アレオス氏熟成『サン・マルスラン』 原産国:フランス 牛乳(無殺菌乳) 重量:約80g アレオス熟成のスペシャル サン・マルスラン。 ナイフで切るのも難しいほどとろっとろ。 スプーンですくって頂きました。 ミルクのコクと旨み、程よい塩気。うま~~いっ。 あっという間に1個ぺろりデス . . . 本文を読む