9月になりましたね。無花果が旬を迎えました。前から一度作ってみたかった無花果の胡麻クリーム和え。やっと出来ました!
知り合いから、蒸して胡麻クリームで食べると美味しいよ!と聞いていました。
そして、やっぱり焼きナスを作りました。
ゴボウ・蓮根・こんにゃく。まるで筑前煮だなぁ~と思いつつ、葛餡で仕上げます。
寒天でスイートとおかずも作って…準備万端?
正午から開けています。お時間あったら、遊びにいらしてくださいね!
9月になりましたね。無花果が旬を迎えました。前から一度作ってみたかった無花果の胡麻クリーム和え。やっと出来ました!
知り合いから、蒸して胡麻クリームで食べると美味しいよ!と聞いていました。
そして、やっぱり焼きナスを作りました。
ゴボウ・蓮根・こんにゃく。まるで筑前煮だなぁ~と思いつつ、葛餡で仕上げます。
寒天でスイートとおかずも作って…準備万端?
正午から開けています。お時間あったら、遊びにいらしてくださいね!