マクロビオティックsalon PINO

PINOはマクロビオティックのオーガニックカフェです。

今週のPINO-21日(月)から27日(日)までの予定

2011年11月20日 | CAFE
11月21日(月)は、「simpleお粥ランチ」の日です。 朝粥は無くなりお昼のランチにしました。でも、シンプルです。  炒り玄米のお粥とみそ汁、ちょっとしたおかずです。650円 物足りない方は、天然酵母のトーストもあります。間に合えば、ピザも焼いてるかも知れません。 来てからのお楽しみです。   25日(金)-「ときどきイベント」です。  青空美容室のみかちゃん   タ . . . 本文を読む
コメント

ロイヤルクィーンの料理教室

2011年11月20日 | 日々つれづれ
19日(土)は、ロイヤルクィーンの料理教室でした。 ロイヤルクィーンのお鍋を使った料理をいろいろ教えてもらいます。  いつも手早く、美味しい料理を作って下さる堤之さん。 今回は、ピザがメインでした。ピザ生地をこねています。  鍋でピザを焼きます。私の注文で半分はチーズを抜いてもらいました。 野菜(トマト・しめじ・ピーマン)だけで、とっても美味しかったです。 これからPINOのメニューに . . . 本文を読む
コメント

PINO料理勉強会

2011年11月20日 | ピノの料理勉強会
15日(火)は、PINOの料理勉強会でした。 10月の須永先生の料理の復習会でした。 秋から冬にかけての「冷え」を取るメニューで、ほうとう・鬼揚げ・ごぼう末広焼・ふろふき大根・高野時雨などを作りました。  ほうとうをこねています。  配膳の様子。  できあがり! ふろふき大根は、炒り玄米を少し入れて炊くと、甘味が増してすごく美味しいです! ご飯は、炊き込みご飯を作りました。これも季節 . . . 本文を読む
コメント