ANAラウンジで、カレーうどん頂いて、オリーブが美味しくて、いっしょにパンやクラッカー頂いて。
機内でも、機内食頂いて、朝からもうすでに2食頂いているのに、なぜか小腹がすいている。
一駅先の中山駅の焼き小籠包が有名なお店へ!!
店内は高級な雰囲気です。16時ですので、お客さんは私達以外には一組だけでした。
ノーマルな小籠包
これが絶品です。皮が限りなく薄く、スープは濃厚で。
今まで食べた中で、一番!!っと思う美味しさです。
こちら、名物の焼き小籠包だと思うのですが・・・・
私達のイメージしていたものは、上海で食べた、外はカリッっとしていて、中はジューシー。
かぶりつくと、中から飛び出すスープだったのですが。。。。。。
肉まんじゃん!!!全然カリッとしていないし、スープなんか出てこないし・・・・
まぁ、期待してなかった小籠包が大当たりだったので、良しとしましょう。
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