メーカーとかのひとは、なにかあたらしい「提案」をすると、
ユーザーがそのとおりに、
しかも「何度も、ずっと」やってくれる。
と、
無邪気におもっているフシがありますが。
なにかを「習慣」にするって、それタイヘンですよー!
毎日忙しいのに、さらにもういっこ、「習慣」を追加する?
深夜通販健康グッズなんて、
まさにその「習慣」ありきの「商品」を売ってるわけで。
本人の意思=「習慣」なしには、「機能・効能」を発揮しない。
ってことは、
みなさん身をもって体験してますね?ええ、してますとも。
モノだけあっても身につかない。
「習慣」って、脱いでもスゴいんですよ。
さて。この象印。
あらためて、すごい活用度です。
3日に一度くらいのペースで、焼いてます。
「生種(ナマタネ=天然酵母)」で、
「味のブレイクスルー」をしたことが、大きいです。
ホームベーカリーには、酵母の発酵機能もついていて、
発酵した天然酵母をつかって、パンを焼きます。
発酵に丸1日。焼きに一晩かかりますが、
材料計ってお釜に入れて、スイッチ入れるだけなので、カンタンです。
天然酵母で焼いたパンは、おいしいです。
しっとりして、粘り強いもっちり感で、味にコクがある。
飽きません。
パンだけでなく、ジャムも作れます。
スーパーで安くなったくだものを使って、
砂糖とペクチンで煮込みます。
これまたボタンひとつで、フレッシュなジャムが。
活用しまくりです。象印。
これで12,000円は、元、取ったねぇ。
そのすばらしさに敬意を表して、再撮影。