カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

三軒茶屋 「CLARK JACK PARLOR」 路地裏に現れた三軒茶屋初のシンガポール料理店!!

2016-03-20 | 世田谷区
samuraiです。

今日は三軒茶屋にある『CLARK JACK PARLOR』というお店にやってきました。



こちらは2016年1月10日にオープンしたばかりのお店。
三軒茶屋から太子堂の一本裏路地を
下北沢方面に歩いていく右手にあります。
ちょうどこちらのお店に行く途中と言えば、
分かりやすいでしょうかw
(・▽・)

それでは行ってみますか!!



店内はカウンター・テーブル席併せて25席ほどでしょうか。
シンガポール料理とワインが主体のお店らしく、
かなり落ち着いたシックな造りですね~。
席間のゆとりがあるのもイイですね!
(´▽`)

カウンター横にはずらっとワインのボトルが。



さて、メニューはこちら。



メニューは海南鶏飯・ラクサ・ホッケンミー・肉骨茶・カレーの5トップ。
うーん、コレは悩ましいですね。

まあ、ココは基本に従って「チキンカレー(1000円)」をチョイス。

さて、待つこと15分。カレーがやってきました。



おぉっ、コレはかなり期待出来る見た目ですね!!
(っ・ω・)っ

ライスにはスープが付いてきます。



スープは鶏ダシの非常に優しいお味。
この季節にはピッタリですね~!!
(。・ω・)ノ

そしてこちらがライス。



ライスもしっかり鶏ダシで炊かれているところが
非常にポイント高いですね!
コレだけでバクバクいけますね~!!
(ノ*^▽)ノ

さて、カレーはこちら。



具材は鶏肉、大根、ブロッコリー、パプリカ
それにパクチーがのっています。
おぉ、なかなかのビジュアルですね!!
(*^▽゜)

それではいただきますか。

まずはライスから。



固めに炊かれたライスは鶏ダシの風味が心地よく、
非常に美味!
カレーとの組み合わせも楽しみですね~!
(*´ω`)

では、カレーを。



ルーはココナッツミルクたっぷりで、
ニョニャの風味も感じますね~。
鶏肉はとても柔らかく、カレーの旨みをしっかり吸って
こちらもとても美味。
シンガポールマレーシアンカレーと捉えればよいでしょうか。
ライスとの相性も非常にバツグンですね!!

いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ジャックポットーーー!!

ということで、こちらはガチですよ!!

タイ料理屋はかなり増えたこの辺りですが、
シンガポール料理は一軒もなかったので、
この手の料理が好きな方にとっては
非常にウレシイニュースといえるでしょう!!
(゜∀゜)ノ

お店の雰囲気も非常によく、
夜はワインバーとシンガポール料理になるので
ワイン好きな方にもオススメ出来ますね!
次回は夜に来てみたいですね~!!

ということで、こちらはわざわざ来る価値のあるお店ですよ~!!
みなさんも是非!!


【お店情報】

『CLARK JACK PARLOR(クラーク ジャック パーラー)』

住所:東京都世田谷区太子堂4-27-5

電話:03-6450-8008

営業時間:11:45~15:00/17:00-24:00

定休日:木曜

味の素 Cook Doおかずごはん(ごはん用合わせ調味料) アジアン鶏飯用 100g×4個
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