カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

五反田 「鉄板カレー 匠えん」 圧倒的日替わりのバリエーションを誇る、鉄板スタイルカレー!!

2014-12-07 | 品川区
 samuraiです。

今日は五反田にある『鉄板カレー 匠えん』というお店にやってきました。



こちらは五反田駅から大崎広小路方面に下った
徒歩五分ほどの左手にあるお店。
駅から近く、便利な立地ですね~!!
(・▽・)

それでは行ってみますか!!



店内は入口は行ってすぐ縦長のカウンターが続き、
その奥がテーブル席になっています。
併せて約20席ほどでしょうか。
なるほど、ステーキ屋のようなカンジの内装ですね~。
(´▽`)

さて、メニューはこちら。



メニューはバリエーションに富んだ日替わりカレー
レギュラーのカレーとのコラボ体制。
いや~、悩ましい。

ということで、「ビーフと野菜のハーフ&ハーフ(730円)」をチョイス。
ライスは白米か玄米が選べるので、「玄米」を。



半熟卵が無料で付くのもウレシイですね。
(*^▽゜)

さて、待つこと5分。カレーがやってきました。



カレーはアツアツの鉄板の上に紙皿が敷かれて提供されます。

ほ~、面白い見た目ですね!!
(σ'∀')

こちらがビーフ



こちらが野菜



中央のライスできっちりセパレートされてますね~。



それではいただきますか。

まずはビーフから。



口当たりは濃厚ながらくどさは全くなく、
絶妙な牛肉のコクが感じられます。
辛さはマイルドで、実に食べやすいですね~!!
( ´∀`)ノ



ルーを見るとたくさんの溶け出た繊維質のお肉
ダイレクトに旨みを伝えるようですね!
ん~、丁寧な仕事ぶりを感じますね!
(=゜Д゜=)ノ

では、野菜を。



具材はキャベツ・カリフラワー・オクラ・玉ねぎ・ピーマン
野菜は煮込まれているのではなく、
一旦炒めたものをルーと混ぜ合わせるスタイルです。
僕的には、キャベツと玉ねぎの香ばしさがツボでした!!
コレは新しいスタイルですね~!!

いや~こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ テッパン カレーーー!!

ということで、こちらはガチですよ!!

カレーはバラエティに富んでいて、
特に日替わりの種類が非常に豊富
客層を飽きさせないという点で、好感が持てますね!!
(゜∀゜)ノ



また、この立地を考えると、
このCPはかなり秀逸ですね!!
店員さんの愛想も良く、居心地のいい空間だと思います。
アイドリングタイムなく、通し営業というのも
非常にポイント高いですね!!

この辺りでお店に迷ったら確実に行って損のないお店ですよ~!
みなさんも是非!!

※『ダカーポ』復活!!



五反田ゴールデントライアングルの一角を占める、
『ダカーポ』が12/2に再オープンしました!!
(*゜∀゜*)



冬の鯛うどんが始まってますよ!
気になった方は是非!!


【お店情報】

『鉄板カレー 匠えん 五反田店』

住所:東京都品川区西五反田1-17-7

電話:03-6431-8671

営業時間:11:00~23:00(土日祝は20:00まで)

定休日:無休

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